En cette veille de week-end, je vous propose une recette de flan de carottes à servir aussi bien en verrines à l'apéro qu'en accompagnement d'une viande grillée.
Flan de carottes aux épices.
500g de carottes - 1 oignon - 25cl de lait de coco - 2g d'agar-agar - 1/2càc de curry - 1/2càc de cumin - sel - poivre - 1càs d'huile - noix de coco râpée.
Eplucher et laver les carottes.
Les couper en rondelles et les faire cuire 10mn.
Peler et émincer l'oignon.
Chauffer l'huile dans une casserole.
Y faire suer l'oignon.
Ajouter les carottes égouttées, le lait de coco, 1 verre d'eau et les épices.
Saler et poivrer.
Cuire à feu doux 15mn.
Mixer le tout.
Reverser la purée dans la casserole.
Ajouter l'agar-agar et mélanger.
Porter à ébullition, baisser le feu et poursuivre la cuisson 1mn.
Remplir les verrines.
Laisser refroidir.
Réserver au frais 2h minimum.
Saupoudrer de noix de coco râpée avant de servir.
C.
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