Récemment Liliane publiait un récapitulatif de ses recettes de brioches. Elles sont toutes très tentantes mais ce kougelhopf renversé m'avait déjà fait de l'oeil lors de sa publication. J'ai remplacé les raisins secs par des pépites de chocolat.
Kougelhopf renversé.
6càs de lait - 2càc de levure sèche - 500g de farine - 250g de fromage blanc - 70g de sucre - 1oeuf - 6càs d'huile - 1 pincée de sel.
Garniture : 60g de beurre - 60g de sucre roux - cannelle - pépites de chocolat.
Glaçage : 2càs de sucre glace - 1càs de kirsch.
Mettre le lait et la levure dans le bol du thermomix.
Programmer 3mn / 37° / vit 2.
Ajouter les ingrédients restants.
Pétrir 5mn.
Laisser la pâte doubler de volume.
Mélanger le beurre ramolli, le sucre glace et la cannelle.
Dégazer la pâte.
L'étaler en rectangle.
Le couvrir avec le mélange beurre-sucre-cannelle.
Parsemer de pépites de chocolat.
Rouler la pâte et poser le boudin dans le moule à kougelhopf beurré.
Couvrir avec un torchon propre et laisser pousser 45mn.
Préchauffer le four à 180°.
Enfourner 55mnn environ.
A la sortie du four, laisser tiédir 10mn avant de démouler.
Délayer le sucre glace avec le kirsch.
Glacer le kougelhopf.
Mon kougelhopf n'a pas gonflé uniformément, heureusement qu'il était destiné à être renversé.
C.
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