3 novembre 2015 2 03 /11 /novembre /2015 00:55

Le dessert préféré de mon mari.

 

 

Tarte au fromage blanc.

 

1 pâte brisée - 500g de fromage blanc - 3-4càs de sucre - 1càc rase de farine - le zeste d'un citron bio - 4 oeufs.

 

 

Préchauffer le four à 200°.

 

Foncer un moule à tarte.

 

Piquer la pâte.

 

Séparer les jaunes des blancs d'oeufs.

 

Mélanger le fromage blanc, le sucre, la farine, le zeste de citron et les jaunes d'oeufs.

 

Monter les blancs en neige.

 

Incorporer délicatement les blancs au mélange précédent.

 

Verser l'appareil sur la pâte.

 

Enfourner 30mn environ.

 

C.

 

 

Tarte au fromage blanc.

Partager cet article

Repost 0
Published by kougelhopfetchocolat - dans Tartes sucrées
commenter cet article

commentaires

Liliane 04/11/2015 00:15

A la place de la farine je mets un savhet de "pudding chantilly"

Isabelle 03/11/2015 21:57

C'est une spécialité alsacienne que j'ai découverte grâce à mon mari

guy59600 03/11/2015 21:27

très jolie tarte et sûrement toute aussi délicieuse
Une bonne soirée
Guy

guy59600 03/11/2015 21:27

très jolie tarte et sûrement toute aussi délicieuse
Une bonne soirée
Guy

Joséphine 03/11/2015 20:54

Une belle idée pour le goûter ! Bisous

helenne 03/11/2015 19:42

Bonjour
Elle est magnifique! Pensez vous que je puisse utiliser du tofu soyeux à la place?
merci

Pounchki 03/11/2015 18:44

Elle est superbe ! c'est une tarte que l'on aime beaucoup à la maison :) bisous, bisous

sotis 03/11/2015 18:01

elle est très belle cette tarte!!! bisous

patricia 03/11/2015 14:09

à faire bisous

bibiedel 03/11/2015 13:35

bonjour
merci pour ce partage bonne aprés-midi bisous

sophie 03/11/2015 12:39

elle est trop belle
et elle donne super envie

Valérie 03/11/2015 09:15

Super belle, perso, j'aime TOUTES les tartes sauf celle-là !

ManueB 03/11/2015 07:16

une de nos tartes qu'on adore aussi !!!

manue :)

vanni 03/11/2015 06:35

Elle est magnifique.
Bonne journée.

Présentation

  • : Le blog de kougelhopfetchocolat
  • Le blog de kougelhopfetchocolat
  • : Viviane et Carine, deux amies qui partagent leurs recettes. Recettes familiales, simples et rapides parce qu'il y a autre chose à faire que de passer des heures derrière les fourneaux.
  • Contact

Laissez-moi un petit commentaire.

Recherche

Hellocoton

Suivez-moi sur Hellocoton

Retrouvez kougelhopf sur Hellocoton

Un tour en cuisine.

http://www.untourencuisine.com/ressources/design/Logo_150_250.png

Articles Récents

  • Banitsa.
    A déguster tiède au petit déjeuner ou au goûter. Banitsa. 10 feuilles de pâte filo - 3 yaourts natures - 200g de feta - 3 oeufs - 50g de beurre. Préchauffer le four à 180°. Mélanger les yaourts et les oeufs. Incorporer la feta émiettée. Réserver 3càs...
  • Foie aux champignons.
    Excellente recette d'après mon mari qui est amateur d'abats contrairement à moi. Mon plat fume encore sur la photo... Foie aux champignons. 800g de foie de boeuf - 1càs d'huile - 3càs de farine - 300g de champignons surgelés- 10cl de vin blanc - sel -poivre....
  • Milinka-pain bulgare.
    Un pain de mie avec une croûte croustillante et une jolie mie filante. Milinka-pain bulgare. 500g de farine - 20cl de lait - 1 oeuf - 1 sachet de levure de boulanger déshydratée - 1càs de sucre - 1càc de sel - 1càs d'huile -. Glaçage : 50g de beurre -...
  • Brioche comme du coton.
    En principe, je ne suis pas fan des brioches ou gâteau avec de l'huile mais les photos de celle-ci était vraiment appétissante avec une mie filante à souhait. Brioche comme du coton. 200g de lait - 2càs de lait en poudre - 600g de farine - 20g de levure...
  • Crème de feta.
    A servir en dip ou sur des tartines avec du jambon sec, des tomates séchées.... Crème de feta. 200g de feta - 3càs de yaourt grec - huile d'olives - poivre - cumin - persil. Ecraser la feta avec le yaourt. Ajouter l'huile d'olives petit à petit jusqu'à...
  • Caviar d'aubergines
    Très apprécié à l'apéro ou en accompagnement de grillades. Caviar d'aubergines. 800g d'aubergines - 3 gousses d'ail - 20g d'huile d'olives - 1/2 jus de citron - 1/2càc de cumin - 1càc de sel - 1/2càc de paprika. Mettre les gousses d'ail pelées dans le...
  • Brioche aux pépites de chocolat.
    Grosse pression sur mes épaules pour cette brioche. C'est à la demande d' Emmie, que je l'ai réalisée. Elle se demandait si je pouvais faire une brioche comme celle de la boulangerie mais avec plus de pépites. Verdict : excellente selon l'avis de ma petite...
  • Lapin au romarin.
    Une viande que je ne cuisine que rarement au grand dam de mon mari. Pour la recette, j'ai demandé conseil à ma soeur Valérie. Lapin au romarin. 1 lapin découpé - 1 gros oignon - 3 tomates - 2 carottes - 3 belles branches de romarin - 20cl de vin blanc...

Je participe

http://culinoversions.files.wordpress.com/2011/08/logo-culino-versions.jpg?w=610http://rondeinterblog.wolforg.eu/wp-content/uploads/2011/04/logo.png

mytaste.ma