12 octobre 2015 1 12 /10 /octobre /2015 08:55

Pour changer un plat sans viande, toute la famille a adoré.

 

 

 

 

 

Spatzle alsacien avec ses croûtons et sa crème.

 

 

 

 

500g de farine - 5 oeufs - 200g de fromage blanc - sel - pain - crème fraîche.

 

 

 

 

Mettre farine, oeufs, fromage blanc, sel dans le bol mixer 1mn/vit3

 

Maisser reposer 30mn.

 

Faire bouillir de l'eau salée.

 

Mettre votre râpe avec de la pâte.

 

Faire un mouvement de va et vien pour faire tomber les spatzles.

 

Lorsqi'elles remontent à la surface elles sont cuites.

 

Couper le pain en morceaux.

 

Dans une poêle mettre un peu d'huile.

 

Faire chauffer.

 

Mettre les croûtons de pain.

 

Faire revenir.

 

Ajouter de la crème fraîche.

 

Laisser chauffer quelques minutes.

 

Verser le tout sur les spatzles.

Spatzle alsacien avec ses croûtons et sa crème.

Partager cet article

Repost 0
Published by kougelhopfetchocolat - dans Plats complets. spatzle
commenter cet article

commentaires

Gagaie 17/10/2015 22:38

Ma moitié adore les spaetzles, ta petite recette lui plairait à coup sûr.

Betty 14/10/2015 11:04

Ca c'est du bon plat d'hiver :)

MIamana 13/10/2015 18:06

Un bon petit plat traditionnel!

Gourmandine 47 13/10/2015 13:21

Mmmm !! Moi aussi j'aurai adoré ce plat :-)) Quelle bonne idée les croûtons, c'est gourmand avec cette crème !

Bonne journée
A bientôt

Joséphine 12/10/2015 22:04

Miam !

Liliane 12/10/2015 21:27

je les fais comme toi.....:-)

valou 12/10/2015 21:01

C'est un plat bien original que je ne connaissais pas ....

Bises.Valou.

la nonna 12/10/2015 20:47

trop bien ça, mais je ne pense pas que je reussirais, lol

Michèle 12/10/2015 18:40

Faut que j'essaie de trouver cette râpe! Tu me donnes trop envie!

ManueB 12/10/2015 17:14

miammmm ça me rappelle mon enfance !!

manue :))

sotis 12/10/2015 14:44

j'en ai déjà fait il y longtemps, du coup tu me donne des idées!!! bisous

Pounchki 12/10/2015 13:10

j'adore çà mais je n'ai jamais pensé à en faire, à essayer :) bisous et bon après-midi

patricia 12/10/2015 11:23

j'aime bien, bisous

Isabelle 12/10/2015 10:51

Hummm que c'est bon. Je n'en ai jamais fait maison mais je n'ai pas trouvé la fameuse râpe qui va bien (il parait qu'il existe une version Tupp très bien).

kougelhopfetchocolat 12/10/2015 11:02

oui moi j'ai celle de tupp elle est parfaite et simple d'utilisation

vanni 12/10/2015 10:13

Hummm, chouette recette j'aime beaucoup les spätzlés. J'en fais au moins une fois par semaine.
Bonne journée.

Présentation

  • : Le blog de kougelhopfetchocolat
  • Le blog de kougelhopfetchocolat
  • : Viviane et Carine, deux amies qui partagent leurs recettes. Recettes familiales, simples et rapides parce qu'il y a autre chose à faire que de passer des heures derrière les fourneaux.
  • Contact

Laissez-moi un petit commentaire.

Recherche

Hellocoton

Suivez-moi sur Hellocoton

Retrouvez kougelhopf sur Hellocoton

Un tour en cuisine.

http://www.untourencuisine.com/ressources/design/Logo_150_250.png

Articles Récents

  • Chinois chocolat-noisettes.
    Ca faisait un moment que mon mari me réclamait un chinois au chocolat.Depuis que les enfants sont partis, je fais encore moins de desserts au chocolat, j'espère qu'avec cette grosse brioche, il aura eu la dose de chocolat nécessaire pour tenir un moment....
  • Cheesecake aux fruits rouges.
    Dans le dernier magazine Thermomix, il y a de nombreuses recettes de cheesecake. Comment résister ? Cheesecake aux fruits rouges. 1 pâte brisée - 100g de sucre - 1 sachet de sucre vanillé - 300g de fromage frais - 100g de crème épaisse - 2 oeufs - 2càs...
  • Pâtes à la crème de fenouil.
    Depuis que je n'achète plus mes légumes en grande surface mais directement chez le producteur, j'en découvre que je n'aurai jamais acheté ou d'autres que je connais et aime consommer mais auxquels je ne pensais pas.. Le fenouil en fait partie. C'est sur...
  • Brioche décalée ou Pull apart bread.
    Ca faisait un moment que j'avais dans l'idée de faire une brioche décalée. Ce n'est pas une franche réussite, ma brioche était trop longue mais néanmoins délicieuse. Brioche décalée ou Pull apart bread. Pâte : 180g de lait - 1/2 cube de levure de boulanger...
  • Madeleine.
    Petit, mon fils ne voulait que des madeleines pour son goûter et 20ans après il les aime toujours autant. Madeleines. 75g de beurre - 150g de farine - 120g de sucre vanillé maison - 1/2 sachet de levure chimique - 3 oeufs. Blanchir les oeufs avec le sucre....
  • Cuajada aux pêches.
    Il y a quelques jours, Isabelle publiait une recette de cuajada aux abricots qui m'a immédiatement fait de l'oeil, j'aime beaucoup l'acidité de l'abricot cuit. Ni une ni deux me voilà en cuisine, c'était sans compter avec ma petite Emmie, qui aidée de...
  • Salade de pommes de terre-fenouil-radis.
    Pour la salade de pommes de terre, j'utilise des pommes de terre farineuses, elles absorbent les liquides, il m'a fallu 3 yaourts pour la vinaigrette. Pour la présentation, ce n'est pas top, elles s'écrasent, si vous n'aimez pas il faudra utiliser des...
  • Brioche laitue.
    C'est de son façonnage particulier que vient ce nom de brioche laitue. La mienne est un peu ratée, le jour où je l'ai faite, internet était coupé suite à un orage. Pour la recette originale, rendez-vous ICI, sur le blog C'est très facile à faire. Brioche...

Je participe

http://culinoversions.files.wordpress.com/2011/08/logo-culino-versions.jpg?w=610http://rondeinterblog.wolforg.eu/wp-content/uploads/2011/04/logo.png

mytaste.ma