9 octobre 2015 5 09 /10 /octobre /2015 22:24

Beaucoup de cannelle sur le blog ces derniers jours, que voulez-vous j'aime cette épice comme d'autres aiment le chocolat. Je me suis inspirée de la recette de la brioche russe du blog C'est meilleur fait maison. Mes délicieuses brioches ont énormément gonflé.

 

 

Brioche roulée à la cannelle.

 

 

600g de farine - 250g de lait - 1 sachet de levure de boulanger déshydratée - 90g de sucre - 2 oeufs - 140g de beurre.

50g de beurre - 1càc de cannelle - 40g de sucre.

 

 

Mettre le lait et la levure dans le bol du thermomix. 3mn / 37° / vit 2.

 

Ajouter 200g de farine. Pétrir 1mn.

 

Laisser reposer 30mn.

 

Mettre le reste de farine, le sucre et les oeufs dans le bol.

 

Pétrir 3mn.

 

Incorporer le beurre en morceaux.

 

Pétrir 3mn.

 

Couvrir le bol et laisser pousser 1h.

 

Faire fondre le beurre.

 

Ajouter les 40g de sucre et la cannelle.

 

Diviser la pâte en 2 pâtons.

 

Abaisser la pâte en un grand rectangle.

 

Tartiner avec le mélange beurre-sucre-cannelle.

 

Rouler la pâte, en commençant par la partie large, pour former un boudin.

 

Enrouler le boudin pour faire un escargot.

 

Le poser sur une toile silicone.

 

Faire de même avec le 2eme pâton.

 

Laisser pousser  les brioches 1h.

 

Préchauffer le four à 180°

 

Enfourner les brioches 20-25mn.

 

A la sortie du four, les badigeonner de 2càc de sucre glace mélangé à 2càc d'eau.

 

 

C.

 

 

Brioche roulée à la cannelle.

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Published by kougelhopfetchocolat - dans brioches viennoiseries
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commentaires

Gagaie 17/10/2015 22:39

J'adore la cannelle et avec le temps qu'il fait dehors, on la mange volontiers ta petite brioche roulée.

Liliane 12/10/2015 21:42

j'adore la cannelle, je note cette brioche car je ne connais pas la façon de faire la pâte, çà m'intrigue

Framboisine 12/10/2015 21:05

Une belle brioche ultra appétissante avec cette touche de cannelle j'adore !

Betty 11/10/2015 09:56

Tu m'en gardes une pour le gouter?

DineavecSandrine 11/10/2015 09:18

Je passe mon tour... La cannelle et moi, ce n'est pas ça!!!
Dine avec Sandrine

Gourmandine 47 10/10/2015 22:21

Elle est belle ta brioche roulée !! c'est très original :-)

Bonne soirée

patricia 10/10/2015 21:44

magnifique bisous bon we

ManueB 10/10/2015 17:04

moi aussi j'adore... miamm

manue :)

Messergaster 10/10/2015 15:18

ahhh.. toi aussi tu célèbres le retour du froid avec des recettes à base de cannelle ?

guy59600 10/10/2015 14:06

superbe brioche parfait pour le petit déjeuner
excellent week-end

Assia 10/10/2015 09:30

Idéale avec ma tasse de café :)

la nonna 10/10/2015 07:12

diablement gourmand, bisous

vanni 10/10/2015 07:00

Elle est magnifique. Avec de la cannelle de toute façon, j'aime cette épice.
Bon week-end.

Michèle 10/10/2015 05:51

Magnifique, j'y goûterais bien!

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