C'est la fête de la gastronomie ce week-end, c'est pourquoi j'ai choisi de faire une brioche avec des quetsches d'Alsace pour mettre un peu la région à l'honneur. La pâte est la recette de la brioche de Guy.
Brioche nid d'abeilles aux quetsches.
Pâte : 300g de farine - 50g d'eau - 1càc de levure déshydratée - 2 oeufs - 50g de sucre - 60g de beurre.
400g de quetsches dénoyautées.
50g de beurre - 1 grosse cuillère à soue de miel - 50g d'amandes effilées - 40g de sucre.
Mettre l'eau et la levure dans le bol du thermoix. Programmer 3mn / 37° / vit 2.
Ajouter la farine, les oeufs battus et le sucre. Pétrir 3mn.
Incorporer le beurre. Pétrir 2mn.
Laisser pousser la pâte 1h.
Dégazer la pâte et la diviser en 2 pâtons.
Foncer un moule à manqué de 20cm de diamètre avec un des pâtons.
Poser les quetsches sur la pâte.
Recouvrir les fruits avec le 2eme pâton.
Bien souder les bords.
Couvrir d'un torchon et laisser lever 30mn.
Préchauffer le four à 180°.
Pendant ce temps, faire fondre le beurre avec le miel.
Ajouter les amandes et le sucre.
Poursuivre la cuisson jusqu'à ce que le mélange épaississe.
Verser le mélange sur la brioche.
Enfourner 30mn environ.
C.