25 septembre 2015 5 25 /09 /septembre /2015 23:32

C'est la fête de la gastronomie ce week-end, c'est pourquoi j'ai choisi de faire une brioche avec des quetsches d'Alsace pour mettre un peu la région à l'honneur. La pâte est la recette de la brioche de Guy.

 

 

Brioche nid d'abeilles aux quetsches.

 

 

Pâte : 300g de farine - 50g d'eau - 1càc de levure déshydratée - 2 oeufs - 50g de sucre - 60g de beurre.

400g de quetsches dénoyautées.

50g de beurre - 1 grosse cuillère à soue de miel - 50g d'amandes effilées - 40g de sucre.

 

 

Mettre l'eau et la levure dans le bol du thermoix. Programmer 3mn / 37° / vit 2.

 

Ajouter la farine, les oeufs battus et le sucre. Pétrir 3mn.

 

Incorporer le beurre. Pétrir 2mn.

 

Laisser pousser la pâte 1h.

 

Dégazer la pâte et la diviser en 2 pâtons.

 

Foncer un moule à manqué de 20cm de diamètre avec un des pâtons.

 

Poser les quetsches sur la pâte.

 

Recouvrir les fruits avec le 2eme pâton.

 

Bien souder les bords.

 

Couvrir d'un torchon et laisser lever 30mn.

 

Préchauffer le four à 180°.

 

Pendant ce temps, faire fondre le beurre avec le miel.

 

Ajouter les amandes et le sucre.

 

Poursuivre la cuisson jusqu'à ce que le mélange épaississe.

 

Verser le mélange sur la brioche.

 

Enfourner 30mn environ.

 

C.

 

 

 

Brioche nid d'abeilles aux quetsches.

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Published by kougelhopfetchocolat - dans brioches viennoiseries
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commentaires

Valérie 01/10/2015 10:44

J'étais au soleil quand tu l'as faite !!! tu m'en fais une pour ce soir ?
allez... stp...

Isabelle 30/09/2015 21:29

Un régal

FLaure 29/09/2015 17:36

Vous avez du vous régaler et il devait y avoir une bonne odeur dans la cuisine.
Bonne soirée, FLaure

patisserieaddict 29/09/2015 17:11

Elle est bien gourmande et aux saveurs de l'automne !!Miam!!!

Cécile 28/09/2015 22:32

Hum, une belle brioche qui change. Ca doit être bien bon!

Fany 28/09/2015 09:13

Elle est superbe ! J'ai déjà voulu là réaliser mais je ne me suis pas encore lancée ... Pleins de bisous et bonne semaine !

patricia 26/09/2015 20:43

félicitation, tout et merveilleux bisous

guy59600 26/09/2015 15:48

très jolie brioche et tout aussi délicieuse je suppose avec ces prunes
très bon week-end guy

gridelle 26/09/2015 15:38

elle est originale et gourmande ta brioche!

Nathalie 26/09/2015 13:06

Elle est superbe cette brioche!! Bon week-end

vanni 26/09/2015 12:47

Très belle brioche.
Bon week-end.

ManueB 26/09/2015 07:29

magnifique pour cette belle journée sous le signe de la gastronomie !

manue :))

Michèle 26/09/2015 06:57

Mhuuumm!! J'en prendrais bien une petite part!

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