22 août 2015 6 22 /08 /août /2015 00:18

Dimanche Liliane publait un superbe kougelhopf auquel je n'ai pas pu résister. Je n'ai pas mis de raisins secs pour la simple raison que je n'en avais plus.

 

 

Kougelhopf.

 

250g de lait - 2càc de levuer sèche - 75g de sucre - 500g de farine - 1 oeuf - 100g de beurre- amandes entières.

 

 

Mettre le lait, la levure et le sucre dans le bol.

 

Programmer 4mn/37°/vit 2.

 

Ajouter la farine, l'oeuf et le beurre ramolli coupé en morceaux.

 

Pétrir 5mn.

 

Laisser pousser la pâte 1h.

 

Beurrer un moule à kougelhopf.

 

Poser les amandes entières dans les canelures du moule.

 

Verser la pâte dans le moule.

 

Laisser lever la pâte jusqu'au bord du moule.

 

Préchauffer le four à 180°.

 

Enfourner 50mn environ.

 

Démouler après refroidissement.

 

Saupoudrer de sucre glace avant de déguster.

 

C.

 

Kougelhopf.

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commentaires

Gourmandine 47 23/08/2015 21:23

Oh !!! qu'il est beau ton kougelhopf :-)) ça donne envie d'en manger une tranche !!

Bonne soirée
A bientôt

Liliane 23/08/2015 01:23

Merci pour le clin d'oeil ( moi je n'avais plus d'amandes)

Pounchki 22/08/2015 18:20

oh qu'il est beau ! bisous et bon week-end !

nani's kitchen 22/08/2015 16:37

il est sublime !

Assia 22/08/2015 15:27

Super beau, ça fait un bail. Tu me tente:)

ManueB 22/08/2015 14:18

il est magnifique, tu me donnes aussi d'en faire un.. miamm

bon weekend
manue :)

ptitecuisinedepauline 22/08/2015 13:42

Il est très beau!

patricia 22/08/2015 13:40

magnifique bisous bon we

guy59600 22/08/2015 13:16

superbe réalisation
un excellent week-end
guy

la nonna 22/08/2015 09:55

il est superbe, bisous

Michèle 22/08/2015 07:15

Magnifique!!

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