20 août 2015 4 20 /08 /août /2015 00:32

Ce gâteau, je l'avais fait pour écouler des abricots qui n'avaient aucun goût.

 

 

Gâteau aux abricots.

 

125g de beurre - 125g de sucre - 3 oeufs - 200g de farine - 1 sachet de levure chimique - 6 abricots - amandes effilées.

 

 

Préchauffer le four à 180°.

 

Faire fondre le beurre dans une casserole.

 

Hors du feu, ajouter le sucre. Bien mélanger.

 

Incorporer les oeufs un à un. Bien mélanger entre chaque oeuf.

 

Ajouter la farine et la levure.

 

Verser la pâte dans un moule à manqué.

 

Couper les abricots en deux, les dénoyauter et les poser sur la pâte.

 

Parsemer les amandes effilées sur les abricots.

 

Enfourner 40mn environ.

 

Démouler après refroidissement.

 

C.

Gâteau aux abricots.

Partager cet article

Repost 0

commentaires

Nathalie 21/08/2015 21:05

Un vrai délice ce gateau!! Bonne soirée

Mely 21/08/2015 20:25

Un recyclage ingénieux et savoureux !
Bises.

Pounchki 20/08/2015 16:58

un délicieux gâteau de saison :) bisous et bonne soirée !

sotis 20/08/2015 15:10

ben il à l'air délicieux ce gateau:!!! bisous

patricia 20/08/2015 14:53

comme il est beau !!! bisous

ManueB 20/08/2015 10:57

délicieux et gourmand !!! miamm

manue :)

nani's kitchen 20/08/2015 09:27

un bon gâteau de saison !

sophie 20/08/2015 09:22

il est superbe
moi j'adore les gateaux aux abricots

valérie 20/08/2015 08:50

et du coup c'est le gâteau qui n'a aucun goût ?

bises,

Présentation

  • : Le blog de kougelhopfetchocolat
  • Le blog de kougelhopfetchocolat
  • : Viviane et Carine, deux amies qui partagent leurs recettes. Recettes familiales, simples et rapides parce qu'il y a autre chose à faire que de passer des heures derrière les fourneaux.
  • Contact

Laissez-moi un petit commentaire.

Recherche

Hellocoton

Suivez-moi sur Hellocoton

Retrouvez kougelhopf sur Hellocoton

Un tour en cuisine.

http://www.untourencuisine.com/ressources/design/Logo_150_250.png

Articles Récents

  • Poudre à pudding.
    Dans mes recettes de tarte au fromage blanc, je parle souvent de sachet de pudding chantilly. Vous êtes nombreuses à vous demander ce que c'est...Voici la photo d'un sachet de pudding...Je crains, malheureusement, que la vente ne se fasse pas dans toutes...
  • Tresse fourrée.
    Entre le travail, la naissance de ma petite-fille et mon père hospitalisé, j'ai peu de temps pour cuisiner et encore moins de temps à consacrer à mon blog et aux vôtres. Pour me faire pardonner, je vous propose cette belle tresse fourrée. Tresse fourrée....
  • Banitsa.
    A déguster tiède au petit déjeuner ou au goûter. Banitsa. 10 feuilles de pâte filo - 3 yaourts natures - 200g de feta - 3 oeufs - 50g de beurre. Préchauffer le four à 180°. Mélanger les yaourts et les oeufs. Incorporer la feta émiettée. Réserver 3càs...
  • Foie aux champignons.
    Excellente recette d'après mon mari qui est amateur d'abats contrairement à moi. Mon plat fume encore sur la photo... Foie aux champignons. 800g de foie de boeuf - 1càs d'huile - 3càs de farine - 300g de champignons surgelés- 10cl de vin blanc - sel -poivre....
  • Milinka-pain bulgare.
    Un pain de mie avec une croûte croustillante et une jolie mie filante. Milinka-pain bulgare. 500g de farine - 20cl de lait - 1 oeuf - 1 sachet de levure de boulanger déshydratée - 1càs de sucre - 1càc de sel - 1càs d'huile -. Glaçage : 50g de beurre -...
  • Brioche comme du coton.
    En principe, je ne suis pas fan des brioches ou gâteau avec de l'huile mais les photos de celle-ci était vraiment appétissante avec une mie filante à souhait. Brioche comme du coton. 200g de lait - 2càs de lait en poudre - 600g de farine - 20g de levure...
  • Crème de feta.
    A servir en dip ou sur des tartines avec du jambon sec, des tomates séchées.... Crème de feta. 200g de feta - 3càs de yaourt grec - huile d'olives - poivre - cumin - persil. Ecraser la feta avec le yaourt. Ajouter l'huile d'olives petit à petit jusqu'à...
  • Caviar d'aubergines
    Très apprécié à l'apéro ou en accompagnement de grillades. Caviar d'aubergines. 800g d'aubergines - 3 gousses d'ail - 20g d'huile d'olives - 1/2 jus de citron - 1/2càc de cumin - 1càc de sel - 1/2càc de paprika. Mettre les gousses d'ail pelées dans le...

Je participe

http://culinoversions.files.wordpress.com/2011/08/logo-culino-versions.jpg?w=610http://rondeinterblog.wolforg.eu/wp-content/uploads/2011/04/logo.png

mytaste.ma