Des escargots briochés pour le petit déjeuner ça vous tente ?
Escargots briochés à la cannelle.
Pâte : 55g de beurre - 1 oeuf - 10cl de lait - 25g de sucre - 260g de farine - 2càc de levure de boulanger déshydratée.
Cannelle - 2càs de sucre - 50g de beurre.
Mettre le lait et la levure dans le bol du thermomix. Programmer 3mn / 37° / vit 1.
Ajouter le sucre, la farine et l'oeuf battu. Pétrir 3mn.
Ajouter le beurre ramolli. Pétrir encore 2mn.
Laisser pousser la pâte 1h environ.
Faire fondre le beurre.
Ajouter la cannelle et le sucre.
Bien mélanger.
Dégazer la pâte et l'abaisser en rectangle.
Tartiner la pâte avec le beurre sucré.
Rouler le rectangle pour faire un boudin.
Couper en "tranches" de 2cm d'épaisseur.
Les poser sur une toilie silicone.
Laisser les escargots levés 30mn.
Préchauffer le four à 180°.
Enfourner les escargots 15mn environ.
Les laisser refroidir avant de les décoller de la toile silicone.
C.