Récemment, Manue avait publié une recette de semifreddo, un dessert qu'on aime beaucoup.
Je vous en avais proposé un au chocolat ICI.
Semifreddo au coulis de framboises.
3 oeufs - 130g de sucre - 1/2càc de vanille en poudre - 25cl de crème fraîche - 2 meringues - 250g de framboises - 1càs de jus de citron.
Séparer les blancs des jaunes.
Blanchir les jaunes d'oeufs avec le sucre et la vanille.
Monter les blancs en neige.
Mélanger les jaunes d'oeufs et les blancs.
Battre la crème en chantilly et l'ajouter au mélange précédent.
Briser les meringues, réserver quelques brisure et incorporer le reste à la crème.
Verser la crème dans un moule à cake.
Mettre au congélateur pour une nuit.
Préparer le coulis, réserver quelques framboises pour le décor.
Mixer les framboises restantes.
Ajouter le jus de citron et du sucre si besoin (je n'en ai pas mis).
Démouler le semifreddo sur un plat de service.
Arroser avec le coulis.
Décorer avec les framboises et les brisures de meringues réservées.
C.