21 juin 2015 7 21 /06 /juin /2015 20:52

Récemment, Manue avait publié une recette de semifreddo, un dessert qu'on aime beaucoup.

Je vous en avais proposé un au chocolat ICI.

 

 

Semifreddo au coulis de framboises.

 

 

3 oeufs - 130g de sucre - 1/2càc de vanille en poudre - 25cl de crème fraîche - 2 meringues - 250g de framboises - 1càs de jus de citron.

 

Séparer les blancs des jaunes.

 

Blanchir les jaunes d'oeufs avec le sucre et la vanille.

 

Monter les blancs en neige.

 

Mélanger les jaunes d'oeufs et les blancs.

 

Battre la crème en chantilly et l'ajouter au mélange précédent.

 

Briser les meringues, réserver quelques brisure et incorporer le reste à la crème.

 

Verser la crème dans un moule à cake.

 

Mettre au congélateur pour une nuit.

 

Préparer le coulis, réserver quelques framboises pour le décor.

 

Mixer les framboises restantes.

 

Ajouter le jus de citron et du sucre si besoin (je n'en ai pas mis).

 

Démouler le semifreddo sur un plat de service.

 

Arroser avec le coulis.

 

Décorer avec les framboises et les brisures de meringues réservées.

 

C.

 

 

Semifreddo au coulis de framboises.

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Published by kougelhopfetchocolat - dans Glace-sorbet Desserts
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commentaires

helenne 05/07/2015 18:26

Ca a l air bien bon.
Je me demande si je peux le faire avec de la creme de soja?

Isabelle 23/06/2015 16:57

Une jolie version aux framboises...comment résister?

patricia 22/06/2015 19:50

formidable, bisous bisous

guy59600 22/06/2015 16:34

un dessert bien délicieux
très bon après-midi

vanni 22/06/2015 14:04

Très belle photo, cela donne envie d'y plonger sa petite cuillère...
Bonne journée.

sotis 22/06/2015 13:33

hummm j'adore surtout avec ce coulis qui dégouline!!!! bisous

nani's kitchen 22/06/2015 10:08

faut que je teste !!

la nonna 22/06/2015 08:16

superbe, bisous

ManueB 22/06/2015 07:47

waouuu que c'est gourmand, merci pour le clin d'oeil !!

manue :))

Mirinda 22/06/2015 01:30

Wouaaahhh c'est sublime !

tata-lolotte 22/06/2015 01:07

Dans la récette chocolat tu dis 6h au congel , là tu dis au frais j'ai peur que ça se casse au démoulage

kougelhopfetchocolat 22/06/2015 01:14

Oui au congel bien sûr ...merci...

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