20 mai 2015 3 20 /05 /mai /2015 08:13

Gratin d'asperges au jambon.

 

 

4 tranches de jambon blanc - 12 asperges - gruyère râpé.

 

Béchamel : 40g de beurre - 40g de farine - 30cl de lait - 10cl de vin blabc - sel - poivre - muscade.

 

 

Eplucher les asperges.

 

Les cuire 10mn dans de l'eau bouillante salée.

 

Faire un roux avec le beurre et la farine.

 

Ajouter petit à petit le lait puis le vin blanc sans cesser de remuer.

 

Saler, poivrer et muscader.

 

Préchauffer le four à 180°.

 

Poser 3 asperges sur une tranche de jambon et la rouler. Procèder ainsi pour tout le jmabon.

 

Poser les rouleaux de jambon dans un plat à gratin.

 

Couvrir avec la béchamel.

 

Parsemer de gruyère râpé

 

Enfourner 15mn environ.

 

C.

Gratin d'asperges au jambon.

Partager cet article

Repost 0
Published by kougelhopfetchocolat - dans Plats complets. Pâtes-riz-gratins
commenter cet article

commentaires

Isabelle 23/05/2015 20:25

Je n'avais jamais envisagé un gratin d'asperges mais c'est une super idée

patricia 21/05/2015 22:23

excellent, bisous

Gourmandine 47 21/05/2015 21:19

Il fallait y penser :-)) Ce gratin aux asperges est une très bonne idée et de saison !!

Bonne soirée
A bientôt

Liliane 21/05/2015 02:14

J'adore les gratins

sotis 20/05/2015 19:03

une excellente alternative au gratin d'endive!!! bisous

claude 20/05/2015 17:35

Bon, alors j'enlève le gruyère, mais je garde tout le reste !

fraizy 20/05/2015 17:25

hummmmmmm je craquerais bien pour une pitite part. Bonne soirée

nani's kitchen 20/05/2015 17:02

j'en veux !!!

vanni 20/05/2015 13:03

Belle recette, je suis du même avis que Guy. Sait original.
Bonne journée.

guy59600 20/05/2015 10:26

une très bonne idée et ça change des endives ou poireaux
très bonne journée

Présentation

  • : Le blog de kougelhopfetchocolat
  • Le blog de kougelhopfetchocolat
  • : Viviane et Carine, deux amies qui partagent leurs recettes. Recettes familiales, simples et rapides parce qu'il y a autre chose à faire que de passer des heures derrière les fourneaux.
  • Contact

Laissez-moi un petit commentaire.

Recherche

Hellocoton

Suivez-moi sur Hellocoton

Retrouvez kougelhopf sur Hellocoton

Un tour en cuisine.

http://www.untourencuisine.com/ressources/design/Logo_150_250.png

Articles Récents

  • Fondant au chocolat.
    Le fondant au au chocolat, un dessert qui plaît à tout le monde, enfin presque... Fondant au chocolat. 200g de chocolat - 100g de beurre - 60g de sucre - 50g de farine - 4 oeufs. Préchauffer le four à 180°. Faire fondre le chocolat et le beurre au bain-marie....
  • Tarte à la rhubarbe.
    La recette que j'ai suivie devait être un crumble à la rhubarbe mais ma pâte a obstinément refusé de faire des grumeaux. Tarte à la rhubarbe. Pour 2 petites tartes. Pâte : 300g de farine - 150g de beurre - 1 oeuf - 100g de sucre. Flan : 100g de sucre...
  • Chinois aux noisettes.
    Le fromage blanc donne une saveur légèrement acidulée à la garniture. Chinois aux noisettes. Pâte : 20cl de lait - 1/2 cube de levure de boulanger fraîche - 500g de farine - 60g de sucre - 2 oeufs - 150g de beurre. Garniture : 150g de noisettes moulues...
  • Filet mignon au boursin® et à la tomate.
    Dimanche nous étions invités chez notre fille, elle nous a cuisiné un filet mignon avec une sauce très goûteuse grâce à l'ajout de fromage frais. Filet mignon au boursin® et à la tomate. 1 filet mignon - 1/2 boursin® - 1 tomate - 1 oignon - 1càs de crème....
  • Rôti de veau à la moutarde et aux légumes.
    Rôti de veau à la moutarde et aux légumes. 1 rôti de veau de 800g - 1 aubergine - 2 courgettes - 3 tomates - 2 poivrons (jaune et rouge) - 1 gros oignon - moutarde forte - piment d'Espelette - huile d'olives. Laver, peler et couper les légumes en rondelles....
  • Verrines banane-fraise.
    Nous sommes nombreuses à le dire, lorsque la peau des bananes commence à noircir plus personne n'en veut et il faut trouver comment les consommer. Verrines banane-fraise. 2 bananes - 12 fraises - 100g de fromage blanc - jus d'1/2 citron. Laver et équeuter...
  • Tatin aux mirabelles et aux pommes.
    Je suis entrain de vider mon congélateur. J'ai trouvé un reste de mirabelles surgelées, pas suffisant pour une tarte mais pour des petites tatins individuelles c'était parfait. Tatin aux mirabelles et aux pommes. Pâte : 150g de beurre - 2 petits jaunes...
  • Crème dessert au caramel.
    En faisant un peu de rangement dans mes placards, je suis tombée sur des caramels que j'avais acheté il y a un moment déjà pour en faire une crème. Crème dessert au caramel. 24 caramels - 1 oeuf - 500gr de lait - 1càs de farine - 1càs de fécule de maïs....

Je participe

http://culinoversions.files.wordpress.com/2011/08/logo-culino-versions.jpg?w=610http://rondeinterblog.wolforg.eu/wp-content/uploads/2011/04/logo.png

mytaste.ma