Recette vue chez Framboisine. J'ai fait quelques changements.
Terrine de viande pistachée.
250g d'échine de porc - 100g de poitrine de porc fraîche - 100g d'épaule de veau - 1 oignon - 1/2 gousse d'ail - 4 branches de persil - 2 eoufs - 50g de pistaches - 1càs de cognac - 1/2càc de 4 épices - 8g de sel - 1càc de poivre - feuilles de laurier - branches de thym -
Hacher les viandes.
Ajouter le sel, le poivre et les épices.
Hacher l'oignon, l'ail et le persil.
Mélanger les viandes, la persillade, les pistaches, le cognac et les oeufs.
Préchauffer le four à 180°.
Remplir les terrines.
Déposer une branche de thym et une feuille de laurier sur la viande.
Mettre le couvercle sur les terrines.
Poser les terrines dans un plat et ajouter de l'eau à mi-hauteur.
Enfourner, le temps de cuisson varie selon la taille des terrines.
Si vous possédez un thermomètre de cuisine, les terrines doivent avoir 72° à coeur.
A la sortie du four, laisser les terrines refroidirpuis lesréserver 24h avant de les déguster.
C.