16 mars 2015 1 16 /03 /mars /2015 03:30

Un petit plat sympa a déguster avec une salade verte.

 

 

 

 

Pomme de terre à la cancaillote.

 

 

 

 

4 pommes de terre - 250g de cancaillote - 150g de dés de jambon blanc - sel - poivre.

 

 

 

Cuire les pommes de terre à l'eau.

 

Epluchez les et coupez les en rondelles.

 

Mettre dans un plat à gratin.

 

Salez, poivrez.

 

Ajoutez les dés de jambon.

 

Recouvrir de cancaillote.

 

Enfournez à 180° environ 30mn.

Pomme de terre à la cancaillote.
Pomme de terre à la cancaillote.

Partager cet article

Repost 0

commentaires

Sylvie 19/03/2015 22:20

C'est très appétissant.

Jenny 18/03/2015 18:31

J'aime beaucoup la cancaillote et en gratin avec des pommes de terre, j'adore. Belle recette

Miss Bretzel 17/03/2015 21:06

Fromage et pdt, tu sais me parler!

DineavecSandrine 17/03/2015 15:06

Une tartiflette version cancoillotte!
Bises, Dine avec Sandrine

PiRoMa 17/03/2015 14:47

Un petit plat comme je les aime

Shannene 17/03/2015 09:12

et ben voilà ... j'ai bavé sur mon clavier lol ! Je raffole de la cancoillotte en général je prends celle à l'ail mais celle ci avec ces petites pommes de terre me convient parfaitement ! Gros bisous

Liliane 16/03/2015 22:20

J'aime bien la cancoillotte

Cécile 16/03/2015 21:47

Hum, j'adore, trop bon!

FLaure 16/03/2015 15:21

Un plat tout simple mais on doit se régaler. De plus la cancoillotte n'est pas trop calorique.
Bonne semaine, FLaure

gridelle 16/03/2015 13:51

j'avais fait il y a quelque temps des pommes de terre farcies à la cancoillote, alors je suis certaine que ton plat est excellent!

Mélanie 16/03/2015 11:35

Hum des pommes de terre et du fromage, j'adore!!!

kali 16/03/2015 11:03

Tout à fait le genre de repas que mes gourmands adorent!
Belle journée

vanni 16/03/2015 10:30

Humm, les photos donnent très envie...
Bonne journée.

Betty 16/03/2015 09:25

J'en bave !!

patricia 16/03/2015 09:07

sublime j'adore bisous

ManueB 16/03/2015 07:24

ohhh oui c'est bonnnnn !!!

bon lundi

manue :))

la nonna 16/03/2015 06:28

pour mon zhom il adore, bisousss

Présentation

  • : Le blog de kougelhopfetchocolat
  • Le blog de kougelhopfetchocolat
  • : Viviane et Carine, deux amies qui partagent leurs recettes. Recettes familiales, simples et rapides parce qu'il y a autre chose à faire que de passer des heures derrière les fourneaux.
  • Contact

Laissez-moi un petit commentaire.

Recherche

Hellocoton

Suivez-moi sur Hellocoton

Retrouvez kougelhopf sur Hellocoton

Un tour en cuisine.

http://www.untourencuisine.com/ressources/design/Logo_150_250.png

Articles Récents

  • Cheesecake aux fruits rouges.
    Dans le dernier magazine Thermomix, il y a de nombreuses recettes de cheesecake. Comment résister ? Cheesecake aux fruits rouges. 1 pâte brisée - 100g de sucre - 1 sachet de sucre vanillé - 300g de fromage frais - 100g de crème épaisse - 2 oeufs - 2càs...
  • Pâtes à la crème de fenouil.
    Depuis que je n'achète plus mes légumes en grande surface mais directement chez le producteur, j'en découvre que je n'aurai jamais acheté ou d'autres que je connais et aime consommer mais auxquels je ne pensais pas.. Le fenouil en fait partie. C'est sur...
  • Brioche décalée ou Pull apart bread.
    Ca faisait un moment que j'avais dans l'idée de faire une brioche décalée. Ce n'est pas une franche réussite, ma brioche était trop longue mais néanmoins délicieuse. Brioche décalée ou Pull apart bread. Pâte : 180g de lait - 1/2 cube de levure de boulanger...
  • Madeleine.
    Petit, mon fils ne voulait que des madeleines pour son goûter et 20ans après il les aime toujours autant. Madeleines. 75g de beurre - 150g de farine - 120g de sucre vanillé maison - 1/2 sachet de levure chimique - 3 oeufs. Blanchir les oeufs avec le sucre....
  • Cuajada aux pêches.
    Il y a quelques jours, Isabelle publiait une recette de cuajada aux abricots qui m'a immédiatement fait de l'oeil, j'aime beaucoup l'acidité de l'abricot cuit. Ni une ni deux me voilà en cuisine, c'était sans compter avec ma petite Emmie, qui aidée de...
  • Salade de pommes de terre-fenouil-radis.
    Pour la salade de pommes de terre, j'utilise des pommes de terre farineuses, elles absorbent les liquides, il m'a fallu 3 yaourts pour la vinaigrette. Pour la présentation, ce n'est pas top, elles s'écrasent, si vous n'aimez pas il faudra utiliser des...
  • Brioche laitue.
    C'est de son façonnage particulier que vient ce nom de brioche laitue. La mienne est un peu ratée, le jour où je l'ai faite, internet était coupé suite à un orage. Pour la recette originale, rendez-vous ICI, sur le blog C'est très facile à faire. Brioche...
  • Croque-monsieur dinde-gouda.
    J'aime beaucoup les croque-monsieur, on peut les garnir avec tout ce qu'on a sous la main. Croque monsieur dinde-gouda. 8 tr. de pain de mie complet - 4 tr. de dinde - 6 tr. de gouda - beurre - moutarde. Beurrer 4 tranches de pain de mie. Poser sur chacune...

Je participe

http://culinoversions.files.wordpress.com/2011/08/logo-culino-versions.jpg?w=610http://rondeinterblog.wolforg.eu/wp-content/uploads/2011/04/logo.png

mytaste.ma