31 mars 2015 2 31 /03 /mars /2015 06:43

Les fruits s'invitent dans nos assiettes pour l' Escapade en cuisine du mois de Mars.

 

Cest chez Sophie et Béatrice que je suis allée choisir une recette et c'est Adeline qui réaliseune de mes recettes.

Il me restait des fraises au congélateur, c'est pourquoi j'ai choisi cette recette.

 

 

Panna cotta au chocolat blanc et aux fraises.

 

 

25cl de crème liquide - 10cl de lait - 100g de chocolat blanc - 2g d'agar-agar - coulis de fraises (fraises congelées).

 

 

Porter à ébullition la crème avec le lait et le chocolat blanc.

 

Ajouter l'agar-agar et remuer vivement.

 

Poursuivre la cuisson 2mn sans cesser de mélanger.

 

Verser le mélange dans des verrines.

 

Laisser refroidir puis mettre au frais 3h minimum.

 

Verser un peu de coulis de fraises sur la panna cotta au moment de servir.

 

Décorer avec une fraise et saupoudrer de sucre glace (pas fait).

 

C.

 

 

 

 

 

Panna cotta au chocolat blanc et aux fraises.
Panna cotta au chocolat blanc et aux fraises.
Partager cet article
Repost0

commentaires

P
Gourmandise colorée et goûteuse !!!!!
Répondre
A
Rhooo je salive devant mon écran miam:)
Répondre
J
Tes panna cotta sont bien gourmande et vraiment très agréable avec cette touche d'acidité avec les fraises
Répondre
L
très gourmandes ces pana cottas
Répondre
W
ces pana cotta sont sublimes légères pour finir un bon repas
Répondre
M
belle escapade
Répondre
S
nous avons choisi le même type de recette pour cette escapade, pour moi elles étaient au kiwi mes panna cotta<br /> très bon choix et sans doute très bon<br /> <br /> Boomy
Répondre
A
un bon choix !!!
Répondre
A
Très gourmand !
Répondre
M
Une merveille cette petite verrine!
Répondre
J
J'adore !
Répondre
V
Très belle recette pour profiter des fraises, qui commencent à arriver.<br /> Bonne soirée.
Répondre
A
Whaouhh superbe ce dessert, ca donne trop envie, j'adore !
Répondre
G
Elles sont superbes :)
Répondre
L
hum, joli choix pour cette belle escapade fruitée !
Répondre
K
Très belles verrines gourmandes. <br /> Belle escapade.
Répondre
G
encore un excellent dessert ont vois que les fraises refont leurs apparitions sur les étals ici un vent terrible<br /> très bonne journée
Répondre
P
Quel excellent choix, j'adore la panna cotta, ta version est très tentante :) bisous et bon mardi !
Répondre
L
quelle merveille, miammmm,jolie escapade, bsious
Répondre

Présentation

  • : Le blog de kougelhopfetchocolat
  • : Viviane et Carine, deux amies qui partagent leurs recettes. Recettes familiales, simples et rapides parce qu'il y a autre chose à faire que de passer des heures derrière les fourneaux.
  • Contact

Laissez-moi un petit commentaire.

Recherche

Hellocoton

Suivez-moi sur Hellocoton

Retrouvez kougelhopf sur Hellocoton

Articles Récents

  • Défi Cuisine # Octobre 2023.
    Défi Cuisine : Recettes de chefs Essayez une recette de cheffe ou de chef ! Invitez vos amis à participer au défi ! Bienvenue sur la page du 150ème Défi Cuisine organisé par Recettes de Cuisine ! Chaque mois, nous vous invitons à inventer et réaliser...
  • Cupcakes aux oréos.
    Avec Emmie, l'aînée de mes petites filles, nous cuisinons et pâtissons depuis qu'elle est toute petite. Ce qu'elle préfère par dessus tout, c'est décorer des gâteaux à la poche à douille, comme ces cupcakes aux oréos. Cupcakes aux oréos. 120 g de farine...
  • Coquillettes aux sardines.
    Quoi de plus rapide à cuisiner que des pâtes ? Cuites al dente, elles sont rassasiantes, il y a maintes façons de les accommoder et cerise sur le gâteau, elles ne sont pas chères. Associées aux sardines, riches en oméga 3, bonnes pour la mémoire et la...
  • Défi Cuisine # septembre 2023.
    Défi Cuisine : Recettes pour étudiants Des recettes spécialement adaptées pour les étudiantes et les étudiants : rapide, petit budget et sain ! Invitez vos amis à participer au défi ! Bienvenue sur la page du 149ème Défi Cuisine organisé par Recettes...
  • Pâtes aux crevettes et aux tomates séchées.
    Je ne me lasse pas des pâtes, je pourrais en manger tous les jours. Aujourd'hui c'est avec des crevettes et des tomates séchées que je les ai cuisinées. Pâtes aux crevettes et aux tomates séchées. Pour 2 personnes. 250 g de pâtes - 15 crevettes non décortiquées...
  • Salade de haricots - tomates - feta.
    En voyant cette recette chez Manue , je me suis souvenue qu'il me restait des haricots borlotti de mes dernières vacances en Italie que je gardais pour faire un minestrone. J'ai remplacé le boulgour par de la semoule à couscous. Salade de haricots - tomates...
  • Soupe de fraises et pêches au thé à la menthe.
    Simple, rapide et rafraîchissante. Soupe de fraises et pêches au thé à la menthe. 1 kg de fraises - 4 pêches - 15 cl de thé vert à la menthe - quelques feuilles de menthe. Faire infuser le thé et le laisser tiédir. Laver et couper les pêches en tranches....
  • Salade poulet - tomate - oeuf.
    C'est une salade "vide frigo" que je vous propose aujourd'hui. Il me restait un blanc de poulet que vous pouvez remplacer par du thon ou des dés de jambon et à la place des oeufs durs, vous pouvez faire des oeufs mollets ou pochés. Salade poulet - tomate...

http://culinoversions.files.wordpress.com/2011/08/logo-culino-versions.jpg?w=610http://rondeinterblog.wolforg.eu/wp-content/uploads/2011/04/logo.png

mytaste.ma