13 février 2015 5 13 /02 /février /2015 04:26

Mes enfants et mon mari adorent cette galette. c'est une recette simple, rapide surtout si vous utilisez de la compote du commerce.

 

 

 

 

Galette des rois à la compote de pommes.

 

 

 

 

2 disques de pâte feuilletée - 1 boite de compote de pommes - 1 oeuf.

 

 

 

 

Etaler 1 disque de pâte feuilletée.

 

Mettre la compote dessus.

 

Disposer le deuxième disque de pâte feuilletée.

 

Souder les bords avec les doigts.

 

Battre l'oeuf en omelette.

 

Badigeonner l'oeuf sur le dessus.

 

Enfourner à 180° environ 45mn.

 

 

Galette des rois à la compote de pommes.

Partager cet article

Repost 0
Published by kougelhopfetchocolat - dans gâteaux dessert cake compote de pommes
commenter cet article

commentaires

patricia 14/02/2015 23:34

à faire bisous

guy59600 13/02/2015 23:03

une galette bien délicieuse
très bonne nuit

aux délices de lili 13/02/2015 18:34

hummm elle doit etre bonne ta galette, bravoooo

sotis 13/02/2015 16:55

elle est top ta galette!!! bisous

Jenny 13/02/2015 11:32

Une bien belle idée cette galette.

nani's kitchen 13/02/2015 09:59

ma mère en faisait toujours à la compote !

Mely 13/02/2015 09:42

Une version de galette toujours très appréciée :)
Bon vendredi, bisous.

Betty 13/02/2015 08:53

Gourmande et légère à la fois!!

la nonna 13/02/2015 07:27

je dis miammm

Michèle 13/02/2015 05:12

Je ne doute pas du régal!!

Présentation

  • : Le blog de kougelhopfetchocolat
  • Le blog de kougelhopfetchocolat
  • : Viviane et Carine, deux amies qui partagent leurs recettes. Recettes familiales, simples et rapides parce qu'il y a autre chose à faire que de passer des heures derrière les fourneaux.
  • Contact

Laissez-moi un petit commentaire.

Recherche

Hellocoton

Suivez-moi sur Hellocoton

Retrouvez kougelhopf sur Hellocoton

Un tour en cuisine.

http://www.untourencuisine.com/ressources/design/Logo_150_250.png

Articles Récents

  • Charlotteà la vanille et aux framboises.
    Avant de mettre le blog en pause pour prendre quelques vacances, je vous propose cette charlotte à la vanille et aux framboises. Charlotte à la vanille et aux framboises. Pour le fond : 3 oeufs - 90g de sucre - 45g de farine - 45g de fécule. Biscuits...
  • Quiche aux courgettes.
    Des courgettes à ne plus savoir qu'en faire ? Pourquoi pas une quiche ? Quiche aux courgettes. 1 pâte feuilletée - 1 oignon - 3 petites courgettes - 1 gousse d'ail - 1 oeuf - 10cl de crème - 20cl de coulis de tomates - 1càc de thym - sel - poivre - huile...
  • Cake à l'orange.
    Ce cake m'a immédiatement fait de l'oeil quand je l'ai vu chez Manue . Cake à l'orange. 2 oranges bio - 130g de sucre - 3 oeufs - 65g de beurre - 3càs de jus d'orange - 190g de farine - 1/2 sachet de levure chimique - 100g de crème fraîche. Pour le sirop...
  • Tajine de poulet aux légumes.
    De ses vacances en Algérie, mon collègue de travail m'a rapporté une tajine, de l'ail frais, de l'huile d'olives et des épices. De quoi faire de bons petits plats bien parfumés. Tajine de poulet aux légumes. 2 blancs de poulet - 1 gros oignon - 1 aubergine...
  • Steusselkuchen.
    Ca faisait un petit moment que je n'avais plus fait de streusselkuchen, cette brioche alsacienne surmontée d'un crumble. Streusselkuchen. Pâte : 150g de lait - 1/2 cube de levure de boulanger fraîche - 350g de farine - 40g de sucre - 1 oeuf - 100g de...
  • Entremets Pina Colada.
    Entremets Pina Colada. Pour le biscuit : 6 oeufs - 1 pincée de sel - 150g de sucre - 70g de noix de coco râpée - 150g de farine - 1càs de levure chimique. Pour la mousse : 110g de sucre - 11 feuilles de gélatine - 400ml de lait de coco - 2 boîtes d'ananas...
  • Courgettes Orloff.
    Encore de la courgette...heureusement nous aimons beaucoup ce légume, il y a en toutes les semaines dans le cabas du maraîcher. Cette recette, je l'ai vue sur de nombreux blogs. Je me suis inspirée de celle de Maylys. Courgettes Orloff. 1 grosse courgette...
  • Tarte aux poireaux.
    Lorsque mes filles font des recettes qu'elles ont aimées, elles m'envoient des photos. Aujourd'hui, c'est Claire qui nous régale avec sa tarte aux poireaux. Tarte aux poireaux. 1 pâte brisée - 2 gros poireaux - 2 oeufs - 20cl de crème - 150g de lardons...

Je participe

http://culinoversions.files.wordpress.com/2011/08/logo-culino-versions.jpg?w=610http://rondeinterblog.wolforg.eu/wp-content/uploads/2011/04/logo.png

mytaste.ma