Pour accompagner un des rares barbecues de ce mois d'Août, j'ai fait cette salade de poivrons que j'avais repèrée chez Liliane La cuisine de Lilly. Je n'ai pas mis de cumin, c'est une épice qu'on n'aime pas et j'ai remplacé la coriandre pas du persil.
Tchoutchouka.
1 kg de poivrons rouges - 4 oignons - 4 gousses d'ail - 1 boîte de pulpe de tomates - 1 petite boîte de concentré de tomates - sel -poivre - 1càc de paprika - quelques tiges de persil - huile d'olives.
Couper les poivrons en deux et les épépiner.
Les poser sur une plaque et les enfourner 30mn sous le grill chaud.
A la sortie du four, les laisser refroidir un peu puis les mettre dans un sachet congélation.
Après refroidissement, les éplucher et les couper en morceaux.
Faire chauffer l'huile d'olives dans une sauteuse.
Y faire revenir les oignons émincés et les gousses d'ail écrasées.
Verser la pulpe de tomates et le concentré dans la sauteuse.
Saler, poivrer et ajouter le paprika.
Laisser mijoter une petite heure à découvert.
Ajouter le persil ciselé.
Déguster chaud ou froid.
C.