Ce mois Culino versions nous fait voyager avec le thème Saveurs Asie by Galou. Mon choix s'est porté sur une recette chinoise le boeuf aux oignons.
Boeuf aux oignons.
6OOg de rumsteck - 3 gros oignons - 1 càc de gingembre moulu - 1 boîte de pousses de bambou - quelques champignons noirs - 2 càs de sauce soja - 2 verres d'eau - 2 càs d'huile.
Réhydrater les champignons noirs.
Couper la viande en lamelles.
Chauffer un wok avec l'huile.
Faire revenir le boeuf dans l'huile.
Retirer la viande, la réserver au chaud.
Faire suer les oignons dans le wok.
Ajouter les champignons et les pousses de bambou.
Incorporer le gingembre moulu et la sauce soja.
Arroser avec l'eau et décoller les sucs.
Poursuivre la cuisson 2mn.
Remettre la viande dans le wok.
Mélanger.
Servir avec des nouilles chinoises ou du riz cantonais.
C.