22 septembre 2014 1 22 /09 /septembre /2014 08:38

Ce mois Culino versions nous fait voyager avec le thème Saveurs Asie by Galou. Mon choix s'est porté sur une recette chinoise le boeuf aux oignons.

 

 

 

                                                  

 

 

 

 

Boeuf aux oignons.

 

 

6OOg de rumsteck - 3 gros oignons - 1 càc de gingembre moulu - 1 boîte de pousses de bambou - quelques champignons noirs - 2 càs de sauce soja - 2 verres d'eau - 2 càs d'huile.

 

 

Réhydrater les champignons noirs.

 

Couper la viande en lamelles.

 

Chauffer un wok avec l'huile.

 

Faire revenir le boeuf dans l'huile.

 

Retirer la viande, la réserver au chaud.

 

Faire suer les oignons dans le wok.

 

Ajouter les champignons et les pousses de bambou.

 

Incorporer le gingembre moulu et la sauce soja.

 

Arroser avec l'eau et décoller les sucs.

 

Poursuivre la cuisson 2mn.

 

Remettre la viande dans le wok.

 

Mélanger.

 

Servir avec des nouilles chinoises ou du riz cantonais.

 

 

C.

 

 

 

 

 

 

 

Boeuf aux oignons.

Partager cet article

Repost 0
Published by kougelhopfetchocolat - dans Viandes
commenter cet article

commentaires

Calinhorely 05/10/2014 12:05

Miam encore une recette succulente !

kaderick 26/09/2014 16:40

un vrai délice !
recette validée pour Culino Versions, bisous Carine ;*

afaurore 22/09/2014 22:08

merciiiiii pour le voyage

Liliane 22/09/2014 21:47

...et en plus c'est même light !

kali 22/09/2014 21:18

Bien gourmande cette recette. Tu as été inspirée.

Miamana 22/09/2014 21:10

Il est très gouteux! Mmmmm!

Nathalie 22/09/2014 20:29

Muhmmm ! Les saveurs asiatiques circulent sur la blogo grace au Culino! Ton bœuf aux oignons me mets l'eau à bouche! Bonne soirée

PiRoMa 22/09/2014 18:01

Très bon choix

Joséphine 22/09/2014 15:02

Tu me fais voyager là ! Trop bien !

nani's kitchen 22/09/2014 12:58

tes photos sont superbes !

Pounchki 22/09/2014 11:37

J'adore la cuisine asiatique, ton plat me plait beaucoup , plein de saveurs !! bisous et bon début de semaine :)

Amalia 22/09/2014 11:29

Ohhhh j'adore!

sophie 22/09/2014 11:08

j'adore !

patricia 22/09/2014 11:07

magnifique bisous

Présentation

  • : Le blog de kougelhopfetchocolat
  • Le blog de kougelhopfetchocolat
  • : Viviane et Carine, deux amies qui partagent leurs recettes. Recettes familiales, simples et rapides parce qu'il y a autre chose à faire que de passer des heures derrière les fourneaux.
  • Contact

Laissez-moi un petit commentaire.

Recherche

Hellocoton

Suivez-moi sur Hellocoton

Retrouvez kougelhopf sur Hellocoton

Un tour en cuisine.

http://www.untourencuisine.com/ressources/design/Logo_150_250.png

Articles Récents

  • Chinois chocolat-noisettes.
    Ca faisait un moment que mon mari me réclamait un chinois au chocolat.Depuis que les enfants sont partis, je fais encore moins de desserts au chocolat, j'espère qu'avec cette grosse brioche, il aura eu la dose de chocolat nécessaire pour tenir un moment....
  • Cheesecake aux fruits rouges.
    Dans le dernier magazine Thermomix, il y a de nombreuses recettes de cheesecake. Comment résister ? Cheesecake aux fruits rouges. 1 pâte brisée - 100g de sucre - 1 sachet de sucre vanillé - 300g de fromage frais - 100g de crème épaisse - 2 oeufs - 2càs...
  • Pâtes à la crème de fenouil.
    Depuis que je n'achète plus mes légumes en grande surface mais directement chez le producteur, j'en découvre que je n'aurai jamais acheté ou d'autres que je connais et aime consommer mais auxquels je ne pensais pas.. Le fenouil en fait partie. C'est sur...
  • Brioche décalée ou Pull apart bread.
    Ca faisait un moment que j'avais dans l'idée de faire une brioche décalée. Ce n'est pas une franche réussite, ma brioche était trop longue mais néanmoins délicieuse. Brioche décalée ou Pull apart bread. Pâte : 180g de lait - 1/2 cube de levure de boulanger...
  • Madeleine.
    Petit, mon fils ne voulait que des madeleines pour son goûter et 20ans après il les aime toujours autant. Madeleines. 75g de beurre - 150g de farine - 120g de sucre vanillé maison - 1/2 sachet de levure chimique - 3 oeufs. Blanchir les oeufs avec le sucre....
  • Cuajada aux pêches.
    Il y a quelques jours, Isabelle publiait une recette de cuajada aux abricots qui m'a immédiatement fait de l'oeil, j'aime beaucoup l'acidité de l'abricot cuit. Ni une ni deux me voilà en cuisine, c'était sans compter avec ma petite Emmie, qui aidée de...
  • Salade de pommes de terre-fenouil-radis.
    Pour la salade de pommes de terre, j'utilise des pommes de terre farineuses, elles absorbent les liquides, il m'a fallu 3 yaourts pour la vinaigrette. Pour la présentation, ce n'est pas top, elles s'écrasent, si vous n'aimez pas il faudra utiliser des...
  • Brioche laitue.
    C'est de son façonnage particulier que vient ce nom de brioche laitue. La mienne est un peu ratée, le jour où je l'ai faite, internet était coupé suite à un orage. Pour la recette originale, rendez-vous ICI, sur le blog C'est très facile à faire. Brioche...

Je participe

http://culinoversions.files.wordpress.com/2011/08/logo-culino-versions.jpg?w=610http://rondeinterblog.wolforg.eu/wp-content/uploads/2011/04/logo.png

mytaste.ma