De temps en temps, j'achète un colis de viande de boeuf chez un éleveur de bovins de mon village, la viande est vraiment tendre et le prix est plus bas que chez le boucher.
J'ai vu cette recette dans l'émission de Nigella sur Cuisine+ puis dans celle de Catherine.
Restait plus qu'à acheter du chianti (vin italien). Je les ai servi avec une purée de panais.
Steack-sauce au chianti.
4 steacks - 20cl de chianti - 2càs de concentré de tomates - 250g de champignons bruns - sel - poivre - 5-6 branches de thym - huile.
Couper les champignons en quartiers.
Effeuiller le thym sur les champignons, mélanger délicatement.
Faire chauffer un peu d'huile dans une sauteuse.
Mettre les champignons dans la sauteuse.
Saler, poivrer.
Laisser mijoter jusqu'à évaporation de l'eau rendue par les champignons.
Verser le chianti dans la sauteuse.
Ajouter le concentré de tomates, mélanger.
Dans une poêle, faire cuire les steacks 3mn de chaque côté ou plus selon l'épaisseur des steacks et la cuisson désirée.
Servir les steacks avec la sauce au chianti.
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