28 avril 2014 1 28 /04 /avril /2014 01:32

De temps en temps, j'achète un colis de viande de boeuf chez un éleveur de bovins de mon village, la viande est vraiment tendre et le prix est plus bas que chez le boucher.

J'ai vu cette recette dans l'émission de Nigella sur Cuisine+ puis dans celle de Catherine.

Restait plus qu'à acheter du chianti (vin italien). Je les ai servi avec une purée de panais.

 

 

Steack-sauce au chianti.

 

 

4 steacks - 20cl de chianti - 2càs de concentré de tomates - 250g de champignons bruns - sel - poivre - 5-6 branches de thym - huile.

 

 

Couper les champignons en quartiers.

 

Effeuiller le thym sur les champignons, mélanger délicatement.

 

Faire chauffer un peu d'huile dans une sauteuse.

 

Mettre les champignons dans la sauteuse.

 

Saler, poivrer.

 

Laisser mijoter jusqu'à évaporation de l'eau rendue par les champignons.

 

Verser le chianti dans la sauteuse.

 

Ajouter le concentré de tomates, mélanger.

 

Dans une poêle, faire cuire les steacks 3mn de chaque côté ou plus selon l'épaisseur des steacks et la cuisson désirée.

 

Servir les steacks avec la sauce au chianti.

 

 

 

 

Steacks-sauce au chianti.
Partager cet article
Repost0

commentaires

B
terrible cette sauce, ça donne envie de lécher l'écran hahaha !!! bises
Répondre
K
Tu me donnerais presque faim si je n'avais pas mangé il y a peu de temps.<br /> Cette sauce est extra.
Répondre
V
Quelle belle recette appétissante...<br /> <br /> Bises.Valou.
Répondre
Q
Tres allechante ta recette
Répondre
N
mmmmm un délice !
Répondre
M
belle assiette
Répondre
L
jolie sauce!<br /> bonne semaine
Répondre
S
hummmm quel régal cette sauce!!! bisous
Répondre
P
magnifique, bisous
Répondre
M
c'est une sauce bien parfumée pour accompagner cette viande de qualité !<br /> <br /> bonne journée<br /> manue :)
Répondre
P
une assiette savoureuse :) bises et bon début de semaine !
Répondre
D
Ton assiette est bien appétissante même juste après mon bol de thé du matin!<br /> Bises, Dine avec Sandrine
Répondre
L
elle doit être bonne cette sauce !
Répondre

Présentation

  • : Le blog de kougelhopfetchocolat
  • : Viviane et Carine, deux amies qui partagent leurs recettes. Recettes familiales, simples et rapides parce qu'il y a autre chose à faire que de passer des heures derrière les fourneaux.
  • Contact

Laissez-moi un petit commentaire.

Recherche

Hellocoton

Suivez-moi sur Hellocoton

Retrouvez kougelhopf sur Hellocoton

Articles Récents

  • Défi Cuisine # Octobre 2023.
    Défi Cuisine : Recettes de chefs Essayez une recette de cheffe ou de chef ! Invitez vos amis à participer au défi ! Bienvenue sur la page du 150ème Défi Cuisine organisé par Recettes de Cuisine ! Chaque mois, nous vous invitons à inventer et réaliser...
  • Cupcakes aux oréos.
    Avec Emmie, l'aînée de mes petites filles, nous cuisinons et pâtissons depuis qu'elle est toute petite. Ce qu'elle préfère par dessus tout, c'est décorer des gâteaux à la poche à douille, comme ces cupcakes aux oréos. Cupcakes aux oréos. 120 g de farine...
  • Coquillettes aux sardines.
    Quoi de plus rapide à cuisiner que des pâtes ? Cuites al dente, elles sont rassasiantes, il y a maintes façons de les accommoder et cerise sur le gâteau, elles ne sont pas chères. Associées aux sardines, riches en oméga 3, bonnes pour la mémoire et la...
  • Défi Cuisine # septembre 2023.
    Défi Cuisine : Recettes pour étudiants Des recettes spécialement adaptées pour les étudiantes et les étudiants : rapide, petit budget et sain ! Invitez vos amis à participer au défi ! Bienvenue sur la page du 149ème Défi Cuisine organisé par Recettes...
  • Pâtes aux crevettes et aux tomates séchées.
    Je ne me lasse pas des pâtes, je pourrais en manger tous les jours. Aujourd'hui c'est avec des crevettes et des tomates séchées que je les ai cuisinées. Pâtes aux crevettes et aux tomates séchées. Pour 2 personnes. 250 g de pâtes - 15 crevettes non décortiquées...
  • Salade de haricots - tomates - feta.
    En voyant cette recette chez Manue , je me suis souvenue qu'il me restait des haricots borlotti de mes dernières vacances en Italie que je gardais pour faire un minestrone. J'ai remplacé le boulgour par de la semoule à couscous. Salade de haricots - tomates...
  • Soupe de fraises et pêches au thé à la menthe.
    Simple, rapide et rafraîchissante. Soupe de fraises et pêches au thé à la menthe. 1 kg de fraises - 4 pêches - 15 cl de thé vert à la menthe - quelques feuilles de menthe. Faire infuser le thé et le laisser tiédir. Laver et couper les pêches en tranches....
  • Salade poulet - tomate - oeuf.
    C'est une salade "vide frigo" que je vous propose aujourd'hui. Il me restait un blanc de poulet que vous pouvez remplacer par du thon ou des dés de jambon et à la place des oeufs durs, vous pouvez faire des oeufs mollets ou pochés. Salade poulet - tomate...

http://culinoversions.files.wordpress.com/2011/08/logo-culino-versions.jpg?w=610http://rondeinterblog.wolforg.eu/wp-content/uploads/2011/04/logo.png

mytaste.ma