La saison des asperges bat son plein. J'en fais assez souvent, cette fois-ci j'ai décidé d'en faire des chartreuses. La recette vient du net mais pas moyen de retrouver le site, si vous reconnaissez la recette faites-le moi savoir.
Chartreuses d'asperges.
500g d'asperges blanches - 500g d'asperges vertes - 7 feuilles de gélatine - 200g de crème - sel - poivre- 2 tranches de saumon fumé.
Cuire les asperges 10mn dans l'eau salée.
Les égoutter et couper les pointes à la taille es cercles.
Couper les pointes en deux dans la hauteur et les placer dans les cercles face coupée contre les parois.
Faire ramollir les feuilles de gélatine dans un bol d'eau froide.
Mixer le reste des asperges.
Saler, poivrer.
Chauffer un peu de purée d'asperges.
Ajouter la gélatine essorée.
Bien mélanger et l'incorporer à la purée restante.
Monter la crème en chantilly.
Incorporer délicatement la purée d'asperges.
Mettre le mélange dans les cercles.
Mettre au réfrigérateur 3h.
Décorer avec des dés de saumon fumé.
Décercler et servir.