C'est une recette du livre "à table avec thermomix".
Couscous de poisson.
1 oignon - 4 gousses d'ail - 1 blanc de poireau - 70g d'huile d'olive - 425g de tomates pelées - sel - poivre - 1 bouquet garni - 1 cuillère à café d'épices à couscous - 200g de carottes - 100g de navets - 200g de courgettes - 200g de pois chiche - 300g de couscous fin - 2 filets de cabillauds - 2 filets de saumon.
Eplucher l'oignon et l'ail, les mettre dans le bol ainsi que le poireau coupé mixer 20s vit 4.
Mettre 50g d'huile d'olive, les tomates pelées, le sel, le poivre et les épices à couscous dans le bol. Programmer 4mn 100° vit 1
Ajouter 100g d'eau mixer 5sec vit 6.
Mettre dans le panier à cuisson les carottes, navet, courgette et pois chiche.
Mettre le panier de cuisson dans le bol 10mn varoma vit 1.
Pendant ce temps préparer la semoule. La mettre dans un saladier, ajouter 10g d'huile, sel et de l'eau chaude jusqu'à 2cm au dessus de la semoule.
Laisser reposer pendant 5mn.
Mélanger puis égrainer la semoule à la main ou à la fourchette.
Ajouter 10g d'huile d'olive, du poivre et des épices à couscous. Bien mélanger le tout.
Mettre le poisson dans varoma et la semoule sur le plateau vapeur.
Poser le varoma sur le bol 15mn varoma vit 1.