En feuilletant un livre decuisine, je suis tombée sur cette recette de pâte levée qui m'a intriguée. Je n'ai pas été déçue, la brioche était délicieuse. Malheureusement j'ai eu un petit contretemps et ma brioche a levé trop longtemps et de ce fait elle s'est étalée à la cuisson, ce qui n'a pas gâché son goût. La prochaine fois je la mettrai dans un moule.
Brioche en pâte lévée brisée.
500g de farine - 80g de sucre - 20g de levure de boulanger fraîche - 150g de lait - 200g de beurre froid - pépites de chocolat - 1 oeuf pour la dorure.
Mélanger la levure et la farine dans un saladier.
Faire une fontaine au milieu, y mettre le sucre et le lait.
Bien mélanger.
Incorporer le beurre coupé en morceaux.
Bien pétrir pour obtenir une pâte lisse.
Mettre en boule et laisser pousser une heure.
Dégazer la pâte.
L'étaler un rectangle.
Parsemer les pépites de chocolat sur la pâte.
Rouler la pâte pour former un boudin.
Laisser pousser 30mn.
Préchauffer le four à 180°.
Battre l'oeuf en omeltte, en dorer la bricohe.
Enfourner 25mn environ.
commenter cet article …