Dans le panier de légumes bio de ma maraîchère, il y avait une botte de carottes nouvelles avec de belles fanes bien vertes, c'eut été dommage de ne pas les utiliser. C'est sur Marmiton que j'ai trouvé la recette.
Velouté aux de fanes de carottes.
1 grosse botte de fanes de carottes - 3 grosses pommes de terre - 1 oignon - sel .
Mettre l'oignon émincé dans une casserole et le faire revenir.
Ajouter les fanes de carottes et les pommes de terre coupées en rondelles.
Couvrir avec 1/2l d'eau.
Saler et faire cuire 30 minutes environ.
Mixer en fin de cuisson.
Version thermomix: Mettre l'oignon et les fanes dans le bol et mixer 30secondes / vit 8.
Ajouter les rondelles de pommes de terre et le sel.
Ajouter l1/2l d'eau et règler 25mn / 100° / vit 1 sens inverse.
Mixer 1mn / vit 8 à l'arrêt de la minuterie.