C'est en visitant le blog Les folies de Christalie que j'ai vu cette recette qu'elle avait adapté d'une recette tirée du livre Petits plats pour grandes tablées de Thermomix. J'ai laissé les légumes crus et j'ai servi les gaufres avec un coulis de poivrons rouges.
GAUFRES DE LEGUMES.
Pâte à gaufres : 300g de farine – 300 de lait – 3 œufs – 1 ½ sachet de levure chimique – 2càc de sel – 50g de beurre – 4 tours de moulin à poivre.
Garniture : 300g de courgettes – 300g de carottes - 1 oignon - 70g de gruyère – noix de muscade.
Pour la pâte à gaufres, mettre tous les ingrédients dans le bol et mixer 20 secondes / vitesse 9.
Verser la pâte dans un saladier.
Laisser reposer 1h au moins, idéalement 12h.
Mettre les courgettes épluchées et coupées en tronçons dans le bol et mixer 4secondes / vitesse 5.
Faire de même avec les carottes et l’oignon.
Ajouter les légumes, le gruyère et la noix de muscade à la pâte.
Bien mélanger.
Graisser et faire chauffer le gaufrier et faire cuire les gaufres selon les instructions fournies avec l’appareil.