Bon les miens faudrait les appeler "tachetés", les vermicelles au chocolat ayant fondu à la cuisson. Ces gâteaux ont ravis les papilles de tous mes gourmands. Recette vue chez ManueB.
Tigrés à la gananche de ManueB.
2 oeufs - 100g de beurre - 100g de farine - 110g de sucre - 2càs de poudre d'amandes - 60g de vermicelles -100ml de crème - 100g de chocolat.
Préchauffer le four à 160°.
Battre les oeufs et le sucre en mousse.
Ajouter la farine et la poudre d'amandes.
Faire fondre le beurre à feu doux et l'incorporer à l' appareil.
Verser la pâte dans les empreintes (savarin ovale pour moi).
Mettre au four 15mn environ.
Faire bouillir la crème, ajouter le chocolat noir en morceaux pour le faire fondre.
Démouler les tigrés.
Mettre la ganache sur les gâteaux, soit vous la laissez refroidir et vous décorez à la poche à douille ou bien vous utilisez la cuillère lorsque la ganache est encore tiède.