Recette du magazine Prima.
Tatin de tomates-cerises.
1kg de tomates-cerises rouges et jaunes - 150g de beurre 1/2 sel - 150g de farine - 150g de parmesan râpé - 1 oeuf - 4càs d'huile d'olives - 1càs de sucre - 2 branches de thym - sel - poivre.
Mélanger dans un saladier la farine, le parmesan et le beurre ramolli coupé en dés.
Ajouter l'oeuf battu.
Malaxer pour obtenir une pâte sablée.
Etaler la pâte à la taille du moule entre 2 feuilles de papier sulfurisé.
Réserver au frais.
Préchauffer le four à 200°.
Faire poêler les tomates-cerises dans l'huile d'olives.
Saler, poivrer.
Ajouter le thym et le sucre dans la poêle.
Laisser confire les tomates 10mn.
Déposer les tomates dans le fond d'un moule à manqué beurré. J'ai fait des tartelettes.
Recouvrir les tomates avec la pâte.
Bien souder les bords contre les parois du moule.
Enfourner 30mn.
Sortir la tarte du four et attendre 5mn avant de la démouler.
Servir chaude ou tiède avec une salade verte.