Des fonds de tarte en pâte sablée (recette à venir) recouvert de crème pâtissière dans laquelle je mets ma petite touche perso, une ou deux cuillères à café d'eau de rose et des framboises. J'aime l'association framboises-eau de rose.
Tartelettes aux framboises.
Pâte sablée - 250g de framboises.
Pour la crème : 500g de lait - 40g de farine - 2 oeufs entiers - 2 jaunes d'oeufs - 1 sachet sucre vanillé - 70g de sucre - 1-2càc d'eau de roses.
Faire la crème pâtissière, mettre tous les ingrédients dans le bol du thermomix et régler 7mn / 90° / vit 4.
A l'arrêt de la minuterie mixer 5sec / vit 9.
Ajouter l'eau de roses et laisser refroidir.
Préchauffer le four à 200°.
Etaler la pâte sablée et découper des disques de la taille des moules.
Faire une cuisson à blanc 10-15 minutes.
Attendre le complet refroidissement des fonds de tarte pour les garnir.
Déposer 2càs de crème pâtissière sur les fonds de tarte.
Disposer harmonieusement les framboises par-dessus.
Déguster.