Une première pour moi, je n'avais jamais fait ni même mangé de tarte aux poireaux. Voilà une lacune de comblée, on s'est régalé avec cette tarte, à refaire très vite. Mes poireaux ont eu un peu chaud, mais ils ne sentaient pas le brûlé.
Tarte aux poireaux.
1 pâte feuilletée - 2 gros poireaux - 150g de lardons - 2 oeufs - 10cl de crème fraîche - 10cl de lait - 1càs de maïzena - sel - poivre - muscade.
Préchauffer le four à 200°.
Emincer les poireaux.
Mettre les lardons dans une poêle avec les poireaux et les faire revenir à feu doux.
Garnir un moule à tarte avec la pâte.
Répartir le poireaux par dessus.
Mélanger la crème, le lait, les oeufs et la maïzena.
Saler, poivrer, muscader.
Verser l'appareil sur le poireau.
Enfourner 30mn environ.
Servir avec une salade verte.