En revenant de Strasbourg notre fille nous avait préparés un café et du Paris-Brest. Mon mari et moi nous
nous sommes régalés. Elle s'est inspirée de la recette sur www.meilleurduchef.com
Paris-Brest.
Pâte à choux. Recette ICI.
Crème au beurre pralinée :
8 jaunes d'oeufs - 250g de sucre semoule - 250g beurre pommade - praliné.
Pour la finition :
Amandes effilées - sucre glace - jaune d'oeuf.
Mettre la pâte à choux dans une poche à douille.
Faire 2 cordons de pâte côte à côte et 1 troisième à cheval sur les deux premiers ou faire des choux.
Badigeonner le jaune d'oeuf la pâte et parsemer d'amandes effilées.
Enfourner 180° pendant 25mn.
Dans une casserole mélanger le sucre avec un peu d'eau et porter à ébullition.
Mettre les jaunes d'oeufs dans un bol.
Verser doucement le sucre cuit sur les oeufs.
Battre le tout jusqu'à refroidissement.
Ajouter petit à petit le beurre.
En dernier ajouter le pralin (la quantité c'est comme vous aimez).
Couper la couronne ou le choux en deux.
Garnir avec la crème.
Refermer er saupoudrer de sucre glace.