29 septembre 2013 7 29 /09 /septembre /2013 02:43

En revenant de Strasbourg notre fille nous avait préparés un café et du Paris-Brest. Mon mari et moi nous nous sommes régalés. Elle s'est inspirée de la recette sur www.meilleurduchef.com

 

 

 

 

 

Paris-Brest.

 

 

 

 

Pâte à choux. Recette ICI.

 

Crème au beurre pralinée :

 

8 jaunes d'oeufs - 250g de sucre semoule - 250g beurre pommade - praliné.

 

Pour la finition :

 

Amandes effilées - sucre glace - jaune d'oeuf.

 

 

 

 

Mettre la pâte à choux dans une poche à douille.

 

Faire 2 cordons de pâte côte à côte et 1 troisième à cheval sur les deux premiers ou faire des choux.

 

Badigeonner le jaune d'oeuf la pâte et parsemer d'amandes effilées.

 

Enfourner 180° pendant 25mn.

 

Dans une casserole mélanger le sucre avec un peu d'eau et porter à ébullition.

 

Mettre les jaunes d'oeufs dans un bol.

 

Verser doucement le sucre cuit sur les oeufs.

 

Battre le tout jusqu'à refroidissement.

 

Ajouter petit à petit le beurre.

 

En dernier ajouter le pralin (la quantité c'est comme vous aimez).

 

Couper la couronne ou le choux en deux.

 

Garnir avec la crème.

 

Refermer er saupoudrer de sucre glace.

 


 

viviane-6114.JPG

 

 

 

viviane-6115.JPG

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Partager cet article
Repost0

commentaires

L
<br /> je ne résussi pas encore suffisemment bien ma pâte à choux pour réaliser ce fabuleux gateau que j'adore! en tout cas bravo!<br />
Répondre
B
<br /> superbe !! j'adore cette patisserie mais je suis très récalcitrante avec la pâte a choux ...  bises et bravo a ta fille !!<br />
Répondre
M
<br /> fait maison?! Oh mais j'accours pour y goûter aussi! *_*<br />
Répondre
G
<br /> Mmmmm !!! ça donne très envie d'en manger un morceau :-)) <br /> <br /> <br /> Bonne soirée,<br /> <br /> <br /> A bientôt<br /> <br /> <br />  <br />
Répondre
A
<br /> Miam miam j'en veux! super gourmand:)<br />
Répondre
L
<br /> très très réussi!!<br />
Répondre
N
<br /> Il a l'air super appétissant!! Elle vous a gâté!! Bonne soirée<br />
Répondre
D
<br /> chapeau ! c'est difficile d'en faire, je n'ai jamais goûté ! <br />
Répondre
U
<br /> Hummm on adore ça!!<br /> <br /> <br /> Très sympa!<br /> <br /> <br /> Plein de bisous<br />
Répondre
M
<br /> Bravo à ta fille, une super réalisation!<br />
Répondre
P
<br /> Gourmand à souhait<br />
Répondre
L
<br /> miamm j adore ça<br />
Répondre
J
<br /> Très réussi. J'Adore le Paris Brest. Belel journée<br />
Répondre
M
<br /> miammmmmmm que c'est bonnnnnnn !!<br /> <br /> <br />  <br /> <br /> <br /> biz<br /> <br /> <br /> manue :)<br />
Répondre
N
<br /> tres joli bravo a ta fille<br /> <br /> <br /> bisous<br />
Répondre
P
<br /> humm,j'adore, mon dessert preferer, bisous<br />
Répondre
A
<br /> superbe<br />
Répondre
A
<br /> c'est un gâteau que je souhaite faire depuis longtemps, c'est trop bon !!!<br /> <br /> <br /> viens voter pour mon gâteau d'anniversaire ici http://www.bons-de-reduction.com/tendances-et-nouveautes/jeu-concours-un-gateau-danniversaire/<br /> <br /> <br /> mon gâteau est le numéro 3<br /> <br /> <br /> merci et bon dimanche<br />
Répondre
J
<br /> Bravo ! Quelle réussite ! Miam !<br />
Répondre
M
<br /> il est bien réussi !<br />
Répondre

Présentation

  • : Le blog de kougelhopfetchocolat
  • : Viviane et Carine, deux amies qui partagent leurs recettes. Recettes familiales, simples et rapides parce qu'il y a autre chose à faire que de passer des heures derrière les fourneaux.
  • Contact

Laissez-moi un petit commentaire.

Recherche

Hellocoton

Suivez-moi sur Hellocoton

Retrouvez kougelhopf sur Hellocoton

Articles Récents

  • Défi Cuisine # Octobre 2023.
    Défi Cuisine : Recettes de chefs Essayez une recette de cheffe ou de chef ! Invitez vos amis à participer au défi ! Bienvenue sur la page du 150ème Défi Cuisine organisé par Recettes de Cuisine ! Chaque mois, nous vous invitons à inventer et réaliser...
  • Cupcakes aux oréos.
    Avec Emmie, l'aînée de mes petites filles, nous cuisinons et pâtissons depuis qu'elle est toute petite. Ce qu'elle préfère par dessus tout, c'est décorer des gâteaux à la poche à douille, comme ces cupcakes aux oréos. Cupcakes aux oréos. 120 g de farine...
  • Coquillettes aux sardines.
    Quoi de plus rapide à cuisiner que des pâtes ? Cuites al dente, elles sont rassasiantes, il y a maintes façons de les accommoder et cerise sur le gâteau, elles ne sont pas chères. Associées aux sardines, riches en oméga 3, bonnes pour la mémoire et la...
  • Défi Cuisine # septembre 2023.
    Défi Cuisine : Recettes pour étudiants Des recettes spécialement adaptées pour les étudiantes et les étudiants : rapide, petit budget et sain ! Invitez vos amis à participer au défi ! Bienvenue sur la page du 149ème Défi Cuisine organisé par Recettes...
  • Pâtes aux crevettes et aux tomates séchées.
    Je ne me lasse pas des pâtes, je pourrais en manger tous les jours. Aujourd'hui c'est avec des crevettes et des tomates séchées que je les ai cuisinées. Pâtes aux crevettes et aux tomates séchées. Pour 2 personnes. 250 g de pâtes - 15 crevettes non décortiquées...
  • Salade de haricots - tomates - feta.
    En voyant cette recette chez Manue , je me suis souvenue qu'il me restait des haricots borlotti de mes dernières vacances en Italie que je gardais pour faire un minestrone. J'ai remplacé le boulgour par de la semoule à couscous. Salade de haricots - tomates...
  • Soupe de fraises et pêches au thé à la menthe.
    Simple, rapide et rafraîchissante. Soupe de fraises et pêches au thé à la menthe. 1 kg de fraises - 4 pêches - 15 cl de thé vert à la menthe - quelques feuilles de menthe. Faire infuser le thé et le laisser tiédir. Laver et couper les pêches en tranches....
  • Salade poulet - tomate - oeuf.
    C'est une salade "vide frigo" que je vous propose aujourd'hui. Il me restait un blanc de poulet que vous pouvez remplacer par du thon ou des dés de jambon et à la place des oeufs durs, vous pouvez faire des oeufs mollets ou pochés. Salade poulet - tomate...

http://culinoversions.files.wordpress.com/2011/08/logo-culino-versions.jpg?w=610http://rondeinterblog.wolforg.eu/wp-content/uploads/2011/04/logo.png

mytaste.ma