Pour ce pain au lait, prévoyez un moule assez grand, le mien était trop petit et la pâte a débordée, du coup mon pain au lait était tout plat au lieu d'être joliment bombé.
Pain au lait.
200g de lait - 1 sachet de levure déshydratée - 500g de farine - 2 oeufs - 1 pincée de sel - 50g de sucre - 120g de beurre ramolli.
Mettre le lait et la levure dans le bol du thermomix. Programmer 2mn / 37° / vit 2.
Ajouter la farine, le sucre, le sel et les oeufs. Programmer 2mn / fonction épi.
Ajouter le beurre mou. Programmer 1mn / fonction épi.
Laisser pousser la pâte 1h environ.
Dégazer la pâte, la diviser en pâtons et les déposer dans un moule à cake.
Laisser pousser la pâte encore une heure.
Préchauffer le four à 180°.
Mélanger 2càs de lait avec un peu de sucre, dorer la surface du pain au lait.
Enfourner 30mn environ.