Cest la (râleuse) Nonna, gourmandises et passions, qui m'a mis l'eau à la bouche avec ses magdalenas. Mes magdalenas ne ressemblent pas trop à ceux de la Nonna peut-être est-ce dûe à la pâte que j'ai faite au thermomix, mon robot K ayant rendu l'âme, il y a un mois, après 27 ans de bons et loyaux services ou bien ...ben je ne sais pas. Toujours est-il qu'ils sont délicieux, moelleux à souhait.Je vous mets la version thermomix pour la version au robot ou au batteur rendez-vous sur le blog de la Nonna.
Magdalenas.
4 oeufs - 200g de sucre brut de canne - 250g de farine - 2càc de levure chimique - 200g d'huile de tournesol - 4càs de sucre - zeste d'un citron - sucre semoule.
Préchauffer le four à 200°.
Mettre tous les ingrédients dans le bol du thermomix. Programmer 1mn / vit 5.
Remplir aux 3/4 des caissettes en papier posées dans un moule à muffins.
Saupoudrer le dessus des madeleines de sucre semoule.
Enfourner 10mn à 200° puis baisser le four à 180° et poursuivre la cuisson 10mn de plus.