Les macarons c'est la grande tendance en ce moment. Mes enfants m'ont acheté un kit pour faire des macarons : livre de recette, poche à douille, plaque à macarons. Voici le résultat au thermomix.
Macarons à la ganache au chocolat blanc.
Pour les coques :
- 225g + 50g de sucre semoule - 150g amandes en poudre - 120g blancs d'oeufs - 40 gouttes de colorant rouge
Pour la ganache :
- 125g chocolat blanc - 125g ccrème liquide entière - 25g beurre
Mettre 225gr de sucre semoule dans le bol et le mixer 15s / à vitesse 9, pour obtenir du sucre glace.
Ajouter les 150gr de poudre d’amandes au sucre glace et mixer 15 secondes / vitesse 9.
Réserver le mélange dans un plat
Rincer le bol et le sécher pour la préparation des oeufs en neige :
Insérer le fouet et mettre les 120gr de blancs d'œufs dans le bol et battre 4 minutes à 37° / vitesse 3,5.
Après 1mn30, ajouter tout doucement les 50gr de sucre semoule.
Et à 2mn de la fin, incorporer une à une les gouttes de colorants, jusqu'à la couleur souhaitée.
Intégrer délicatement les blancs en neige à l'aide d'une Maryse, sans écraser les blancs et toujours partir des bords vers le fond du récipient dans un mouvement de "la grande roue".
La préparation doit bien être mélanger sans avoir d'air ni devenir trop liquide
Mettre cette préparation dans une poche à douille (unie numéro 8 ) et faire de petit tas en partant du centre de la coque, sur une plaque recouverte de papier sulfurisé.
Bien espacer chaque coque.
Laisser "croûter" ces coques pendant 1h, (si en touchant les coques, vous sentez qu'elles ont durcis, le croutage est bon)
Préchauffer votre four à 150°, chaleur tournante.
Cuire vos plaques environ 16mn.
Préparation de la ganache au chocolat blanc :
Mettre le chocolat dans le bol et mixer 15 secondes / vitesse 9.
Ajouter la crème et régler 4 minutes à 50° / vitesse 1, mettre le beurre en morceaux et mixer 15 secondes / vitesse 5.
Mettre la ganache au frigo pour durcissement.
Après sechage des coques mettre un peu de ganache à l'aide d'une poche à douille ou d'une cuillère, afin de créer ce "fameux" macaron.
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