Même mon fils, qui n'aime pas les courgettes, a apprécié ce plat.
Lasagnes aux courgettes.
Lasagnes - 2 courgettes - 150g de ricotta -2 boules de mozzarella - 50cl de lait - 50g de farine - 140g de concentré de tomates - sel - poivre - fromage râpé.
Mélanger la ricotta, le lait, la farine et le concentré de tomates.
Porter le tout à ébullitionjusqu'à épaississement.
Saler, poivrer.
Couper les courgettes en fines rondelles.
Couper la mozzarella en tranches.
Préchauffer le four à 180°.
Mettre une louche de sauce au fond du plat à gratin.
Couvrir le fond avec les plaques à lasagnes.
Mettre un peu de sauce, des courgettes et de la mozzarella.
Remettre encore un peu de sauce.
Continuer en alternant les couches jusqu'à épuisement des ingrédients.
Parsemer de fromage râpé.
Enfourner 40mn environ.