Recette vue sur le site de Marmiton. Je n'aime pas les gâteaux au chocolat mais le reste de ma tribu si et il faut bien leur faire plaisir de temps en temps en faisant leur gâteau préfèré. Il restait du pralin de mes gâteaux de Noël aussi quand j'ai vu cette recette je n'ai pas hésité à la faire. Ils l'ont tous trouvé délicieux.
Une chose est sûre, une part de ce gâteau et votre régime tombe à l'eau.
Gâteau chocolat praliné.
200g de chocolat noir - 100g de pralin - 3 oeufs - 15Og de beurre - 100g de sucre - 50g de farine - 1/2 paquet de levure chimique.
Préchauffer le four à 180°.
Faire fondre le chocolat avec le beurre au bain-marie.
Battre le sucre et les oeufs en mousse.
Incorporer le pralin, la farine et la levure.
Ajouter le chocolat et le beurre fondus.
Bien mélanger.
Lorsque le mélange est homogène, le verser dans un moule à manqué.
Enfourner 25mn.