Pour changer un peu de la tarte à la rhubarbe, je vous propose un gâteau à la rhubarbe.
Gâteau à la rhubarbe.
400g de rhubarbe - 150 + 50g de beurre - 150 + 75g de sucre - 3 oeufs - 150g de farine - 1 paquet de levure chimique.
Préchauffer le four à 180°.
Saupoudrer le fond du moule avec 75g de sucre (moule en silicone octoganal mour moi).
Couper 50g de beurre en morceaux et les éparpiller sur le sucre.
Enfourner 10mn.
Couper la rhubarbe en dés.
Mélanger au batteur le sucre et les oeufs.
Ajouter le beurre ramolli.
Incorporer la farine et la levure.
Sortir le moule du four.
Disposer les dés de rhubarbe dans le fond du moule.
Verser la pâte par-dessus.
Enfourner 30mn.
Laisser refroidir avant de démouler.