Recette inspirée par le triple choc brownie crunch de Trish Deseine.
Double choc brownie.
Brownie :
4 oeufs - 120g de chcocolat noir - 120g de beurre - 90g de sucre - 20g de farine - 50g de noisettes entières.
Mousse au chocolat-caramel : 200g de chocolat caramel - 15cl de crème fraîche.
Porter la crème fraîche à ébullition.
Verser la crème sur le chocolat-caramel haché.
Bien mélanger pour faire fondre le chocolat et laisser refroidir.
Préchauffer le four à 180°.
Mettre le chocolat en morceaux dans le bol du thermomix. Mixer 10sec / vit 7.
Ajouter le beurre. Programmer 3mn / 50° / vit 1.
Ajouter les oeufs, le sucre et la farine. Mixer 1mn / vit 4.
Ajouter les noisettes. Mixer 20sec / vit 4.
Verser la pâte dans un moule carré.
Enfourner 30mn environ.
Démouler le brownie et le laisser refroidir.
Battre la ganache au chocolat-caramel en mousse avec un batteur.
Etaler la mousse au chocolat sur le brownie.
Mettre au frais 2-3h.