16 octobre 2012 2 16 /10 /octobre /2012 05:33

Ok c'est une recette de base, mais comme disait une copinaute récemment, une petite piqûre de rappel ne fait pas de mal de temps en temps. Je vous propose la version au thermomix et une autre sans. Elle vous permettra de garnir vos choux, pour les tartes aux fruits etc...

 

 

 

Crème pâtissière.

 

 

 

5Ocl de lait - 2 jaunes d'oeufs - 50g de sucre - 40g de farine - 1 sachet de sucre vanillé.

 

 

Porter le lait à ébullition.

 

 

Mélanger les sucres, les jaunes d'oeufs et la farine.

 

 

Verser le lait bouillant petit à petit sur le mélange sans cesser de battre.

 

 

Verser le tout dans la casserole et remettre sur le feu, tout en continuant à mélanger, pour faire épaissir la crème.

 

 

 

Crème pâtissière version thermomix.

 

 

 

5OOg de lait - 40g de farine - 2 oeufs - 2 jaunes d'oeufs - 1 sachet de sucre vanillé - 70g de sucre.

 

 

 

Mettre tous les ingrédients dans le bol. Régler 7mn / 90° / vit 4.

 

 

A l'arrêt de la minuterie, mixer 5sec / vit 9.

 

 

C'est prêt !

 

 

 

 

CIMG1069

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

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Published by kougelhopfetchocolat - dans Crèmes - flans-mousses-panna cotta
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commentaires

Pamotte 19/10/2012 14:35


Une base indispensable !

anneb 16/10/2012 21:56


hummmmmmmmmmm

kougelhopfetchocolat 17/10/2012 21:57



:)))



Valou 16/10/2012 21:21


on ne se lasse pas d'une bonne crème patissière maison...


Bises. Valou.

kougelhopfetchocolat 17/10/2012 21:57



Bises



Jeanne 16/10/2012 19:10


Et on se régale avec cette délicieuse crème dans de multiples recettes !!!!! Merci, bonne soirée

kougelhopfetchocolat 17/10/2012 21:58



Bonne nuit



ManueB 16/10/2012 19:02


c'est tellement meilleur la crème pâtissière maison, y'a pas photo !!


 


biz


manue :))

kougelhopfetchocolat 17/10/2012 21:58



tout à fait



Touti et Dodo 16/10/2012 16:01


on met de la maïzena à la place de la farine

kougelhopfetchocolat 16/10/2012 16:07



Oui on peut aussi mettre de la fécule mais les quantités changent à ce moment là. Je préfére la farine.



Liliane 16/10/2012 13:31


c'est exactement ce que ma fille me disait l'autre jour : on a dû mal à trouver les vrais recettes de bases...


je la fais aussi au thermomix ....tu as fait quoi avec ?


 


 


 

kougelhopfetchocolat 17/10/2012 21:58



Tu as trouvé la réponse à ta question :)



Mélissa 16/10/2012 13:11


en effet une recette de base mais utile à beaucoup de desserts !!!


 


Bonne journée !

kougelhopfetchocolat 17/10/2012 21:59



Bonne nuit



Manon 16/10/2012 11:48


Un classique mais c'est tellement bon !

kougelhopfetchocolat 17/10/2012 21:59



:)))



afaurore 16/10/2012 11:26


je la fais avec Momo aussi. C'est tellement pratique!!!

kougelhopfetchocolat 17/10/2012 22:00



Et comment



Betty 16/10/2012 11:21


Les gourmandes te remercient :)

kougelhopfetchocolat 17/10/2012 22:00



gourmandes dont je suis.



Gourmandises Assia 16/10/2012 09:06


Un classique qui fait toujours envie miam:)Bisous

kougelhopfetchocolat 17/10/2012 22:00



Bises



patricia des foodies 16/10/2012 08:56


salut, sa va?


sa c trop bon, bisous

kougelhopfetchocolat 17/10/2012 22:01



Ca va et toi?



Fraizy 16/10/2012 08:50


Alors ça c'est bien vrai, ça fait du bien de temps en temps. Merci de ce partage. bises.

kougelhopfetchocolat 17/10/2012 22:01



Bises



LOu 16/10/2012 06:38


et maintenant on se demande ce que tu as pu garnir avec! des tartelettes, des brioches, un gateau....mystère!! :-)Je te souhaite une agréable journée, bises
Lou

kougelhopfetchocolat 17/10/2012 22:01



Le mystère est éclairci?



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