16 octobre 2012 2 16 /10 /octobre /2012 05:33

Ok c'est une recette de base, mais comme disait une copinaute récemment, une petite piqûre de rappel ne fait pas de mal de temps en temps. Je vous propose la version au thermomix et une autre sans. Elle vous permettra de garnir vos choux, pour les tartes aux fruits etc...

 

 

 

Crème pâtissière.

 

 

 

5Ocl de lait - 2 jaunes d'oeufs - 50g de sucre - 40g de farine - 1 sachet de sucre vanillé.

 

 

Porter le lait à ébullition.

 

 

Mélanger les sucres, les jaunes d'oeufs et la farine.

 

 

Verser le lait bouillant petit à petit sur le mélange sans cesser de battre.

 

 

Verser le tout dans la casserole et remettre sur le feu, tout en continuant à mélanger, pour faire épaissir la crème.

 

 

 

Crème pâtissière version thermomix.

 

 

 

5OOg de lait - 40g de farine - 2 oeufs - 2 jaunes d'oeufs - 1 sachet de sucre vanillé - 70g de sucre.

 

 

 

Mettre tous les ingrédients dans le bol. Régler 7mn / 90° / vit 4.

 

 

A l'arrêt de la minuterie, mixer 5sec / vit 9.

 

 

C'est prêt !

 

 

 

 

CIMG1069

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Partager cet article

Repost 0
Published by kougelhopfetchocolat - dans Crèmes - flans-mousses-panna cotta
commenter cet article

commentaires

Pamotte 19/10/2012 14:35


Une base indispensable !

anneb 16/10/2012 21:56


hummmmmmmmmmm

kougelhopfetchocolat 17/10/2012 21:57



:)))



Valou 16/10/2012 21:21


on ne se lasse pas d'une bonne crème patissière maison...


Bises. Valou.

kougelhopfetchocolat 17/10/2012 21:57



Bises



Jeanne 16/10/2012 19:10


Et on se régale avec cette délicieuse crème dans de multiples recettes !!!!! Merci, bonne soirée

kougelhopfetchocolat 17/10/2012 21:58



Bonne nuit



ManueB 16/10/2012 19:02


c'est tellement meilleur la crème pâtissière maison, y'a pas photo !!


 


biz


manue :))

kougelhopfetchocolat 17/10/2012 21:58



tout à fait



Touti et Dodo 16/10/2012 16:01


on met de la maïzena à la place de la farine

kougelhopfetchocolat 16/10/2012 16:07



Oui on peut aussi mettre de la fécule mais les quantités changent à ce moment là. Je préfére la farine.



Liliane 16/10/2012 13:31


c'est exactement ce que ma fille me disait l'autre jour : on a dû mal à trouver les vrais recettes de bases...


je la fais aussi au thermomix ....tu as fait quoi avec ?


 


 


 

kougelhopfetchocolat 17/10/2012 21:58



Tu as trouvé la réponse à ta question :)



Mélissa 16/10/2012 13:11


en effet une recette de base mais utile à beaucoup de desserts !!!


 


Bonne journée !

kougelhopfetchocolat 17/10/2012 21:59



Bonne nuit



Manon 16/10/2012 11:48


Un classique mais c'est tellement bon !

kougelhopfetchocolat 17/10/2012 21:59



:)))



afaurore 16/10/2012 11:26


je la fais avec Momo aussi. C'est tellement pratique!!!

kougelhopfetchocolat 17/10/2012 22:00



Et comment



Betty 16/10/2012 11:21


Les gourmandes te remercient :)

kougelhopfetchocolat 17/10/2012 22:00



gourmandes dont je suis.



Gourmandises Assia 16/10/2012 09:06


Un classique qui fait toujours envie miam:)Bisous

kougelhopfetchocolat 17/10/2012 22:00



Bises



patricia des foodies 16/10/2012 08:56


salut, sa va?


sa c trop bon, bisous

kougelhopfetchocolat 17/10/2012 22:01



Ca va et toi?



Fraizy 16/10/2012 08:50


Alors ça c'est bien vrai, ça fait du bien de temps en temps. Merci de ce partage. bises.

kougelhopfetchocolat 17/10/2012 22:01



Bises



LOu 16/10/2012 06:38


et maintenant on se demande ce que tu as pu garnir avec! des tartelettes, des brioches, un gateau....mystère!! :-)Je te souhaite une agréable journée, bises
Lou

kougelhopfetchocolat 17/10/2012 22:01



Le mystère est éclairci?



Présentation

  • : Le blog de kougelhopfetchocolat
  • Le blog de kougelhopfetchocolat
  • : Viviane et Carine, deux amies qui partagent leurs recettes. Recettes familiales, simples et rapides parce qu'il y a autre chose à faire que de passer des heures derrière les fourneaux.
  • Contact

Laissez-moi un petit commentaire.

Recherche

Hellocoton

Suivez-moi sur Hellocoton

Retrouvez kougelhopf sur Hellocoton

Un tour en cuisine.

http://www.untourencuisine.com/ressources/design/Logo_150_250.png

Articles Récents

  • Couronne aux amandes.
    Une énorme brioche qui se conserve bien sous un torchon. Couronne aux amandes. Pâte : 20cl de lait - 20g de levure de boulanger fraîche - 500g de farine - 2 oeufs - 75g de sucre - 125g de beurre. Garniture : 30g de beurre fondu - 1càc de cannelle - 150g...
  • Poulet au curry facile.
    De temps en temps, mes filles apportent leur contribution au blog. Aujourd'hui c'est Pauline qui vous propose ce poulet au curry facile. Poulet au curry facile. Pour 2 personnes. 2 escalopes de poulet - 1 poivron rouge - 1 boîte de lait de coco - 3càc...
  • Oeuf cocotte tomate-ciboulette.
    Ca doit bien faire 10ans que je n'ai plus fait d'oeuf cocotte, pourtant c'est tellement simple à faire, avec des ingrédients qu'on a toujours à la maison. Oeuf cocotte tomate-ciboulette. Pour 1 personne : 1 oeuf - 2 tomates cerise - 2 brins de ciboulette...
  • Hot cross buns.
    Ces hot cross buns me font de l'oeil depuis un moment. C'est la version d' Isabelle qui a fini de me convaincre de les réaliser. Je n'ai pas mis de chocolat mais des raisins secs comme dans la recette initiale. Hot cross buns. 270g de lait - 10g de levure...
  • Sablé breton aux fraises-mousse mascarpone citronnée.
    Tarte aux fraises réalisée pour les 6ans d' Emmie. Sablé breton aux fraises-mousse mascarpone citronnée. Pour le sablé : 140g de farine - 80g de sucre - 1/2 sachet de levure chimique - 80g de beurre salé - 2 jaunes d'oeufs - 1càs d'eau. Mousse mascarpone...
  • Velouté carottes-panais.
    Malgré les températures estivales de ces derniers jours qui nous invitent à manger des salades, j'aime bien faire une petite soupe en guise de dîner. Velouté carottes-panais. 500g de carottes - 250g de panais - 1 poireau - 1càs de crème - sel - poivre...
  • Pâtes au chorizo.
    Une recette "fond de frigo". Pâtes au chorizo. 250g de pâtes - 1/3 de chorizo - 1 escalope de dinde - 1/2 bocal de coulis de tomates - 10 tomates cerise - 1 oignon. Cuire les pâtes selon les indications fournies par le fabricant. Détailler l'escalope...
  • Pâtes au poulet et au bacon.
    Récemment, nous étions invités à déjeuner chez notre fille. Elle nous a régalés avec ce plat de pâtes. Pâtes au poulet et au bacon. 450g d'escalopes de poulet - 1 verre de crème fraîche épaisse - 1 verre de crème liquide - 1càc de paprika - 1càc de thym...

Je participe

http://culinoversions.files.wordpress.com/2011/08/logo-culino-versions.jpg?w=610http://rondeinterblog.wolforg.eu/wp-content/uploads/2011/04/logo.png

mytaste.ma