Ok c'est une recette de base, mais comme disait une copinaute récemment, une petite piqûre de rappel ne fait pas de mal de temps en temps. Je vous propose la version au thermomix et une autre sans. Elle vous permettra de garnir vos choux, pour les tartes aux fruits etc...
Crème pâtissière.
5Ocl de lait - 2 jaunes d'oeufs - 50g de sucre - 40g de farine - 1 sachet de sucre vanillé.
Porter le lait à ébullition.
Mélanger les sucres, les jaunes d'oeufs et la farine.
Verser le lait bouillant petit à petit sur le mélange sans cesser de battre.
Verser le tout dans la casserole et remettre sur le feu, tout en continuant à mélanger, pour faire épaissir la crème.
Crème pâtissière version thermomix.
5OOg de lait - 40g de farine - 2 oeufs - 2 jaunes d'oeufs - 1 sachet de sucre vanillé - 70g de sucre.
Mettre tous les ingrédients dans le bol. Régler 7mn / 90° / vit 4.
A l'arrêt de la minuterie, mixer 5sec / vit 9.
C'est prêt !