En voyant la jolie brioche en rosace sur le blog de Liliane La cuisine de Lilly samedi matin, j'ai tout de suite eu envie de la faire.
Brioche en rosace.
250g de farine - 2càs de sucre - 2 jaunes d'oeufs - 10cl de lait - 50g de beurre - 1àc de levure sèche - 1/2càc de sel.
Mettre le lait, le sucre et la levure dans le bol du thermomix. Programmer 2mn30 / 37° / vit 2.
Ajouter la farine, les jaunes d'oeufs, le sel et le beurre en morceaux. Programmer 5mn / fonction épi.
Laisser pousser la pâte 1h30.
Dégazer puis étaler la pâte.
Découper des disques à l'emporte pièce d'un diamètre de 6cm.
Poser les disques en cercle dans un moule à manqué en les faisant de chevaucher légèrement.
Terminer par 4 disques au centre de la brioche.
Laisser lever 45mn environ.
Préchauffer le four à 180°.
Dorer la brioche avec un jaune d'oeuf battu.
Enfourner 30mn environ.