Cette brioche a fait l'unanimité autour de moi. A faire et à refaire. Comme d'hab, c'est momix qui a fait la pâte, mais vous pouvez la faire à la map, au robot ou à la main. J'ai oublié d'ajouter les pépites de chocolat, ne faites pas comme moi.
Brioche au chocolat.
230g de lait - 20g de levure fraîche - 50g de beurre - 60g de sucre - 1 oeuf - 500g de farine - 1pincée de sel - 2 càs de cacao. 50g de pépites de chocolat.
Mettre le lait et la levure dans le bol. Régler 2mn / 27° / vit 2.
Ajouter les ingrédients restants. Régler 3mn / fonction épi.
Ajouter les pépites, mélanger 10sec / sens inverse.
Laisser pousser la pâte une heure environ.
Sortir la pâte du bol, former des pâtons et les déposer dans le moule de votre choix.
Laisser lever encore une heure.
Préchauffer le four à 180°.
Enfourner 25mn.
A la sortie du four, glacer le gâteau avec un mélange de sucre glace et d'eau.