19 mai 2013 7 19 /05 /mai /2013 03:29

 Tous les jeudis nous recevons avec le journal la revue version fémina où j'ai pris la recette de ce baba qui est excellente.

 

 

 

 

 

 

 

Babas à la fraise.

 

 

 

 

 

Les babas :

 

 

200g de fraises + quelques unes pour la décoration - 150g de sucre - 120g de farine - 3 oeufs -50g de beurre - 1 sachet de levure chimique - 3 cuillères à soupe de lait.


 

Pour le sirop :

 

250g de sucre en poudre - 3 cuillères à soupe de sirop de fraise - 30cl d'eau.

 

 

 

Rincer les fraises.

 

Les essuyer dans du papier absorbant.

 

Oter les queues des fraises et les couper en morceaux.

 

Les mixer pour obtenir une fine purée.

 

Séparer les blancs des jaunes d'oeufs.

 

Travailler au fouet les jaunes avec le sucre jusqu'à blanchissement.

 

Ajouter le lait chaud, le beurre fondu, la farine et la levure.

 

Battre les blancs en neige et les mélanger à la pâte.

 

Incorporer la purée de fraises.

 

Verser la préparation dans des moules.

 

Enfourner à four chaud à 180° pendant 25mn.

 

 

Le sirop :

 

Porter à ébullition l'eau avec le sucre.

 

Laisser réduire pour obtenir un mélange sirupeux.

 

Ajouter le sirop de fraise.

 

Mélanger et arroser les babas.

 

 

Servir les babas avec un peu de crème fouettée au centre, le sirop et quelques fraises coupées  en deux.

 


viviane-5944.JPG

 

 

viviane-5945.JPG

 

 

 

 

 

 

 

 

 

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commentaires

C
<br /> aussi joli que dans le mag , je l'ai vu aussi , j'ai piqué la page direct ! tu habites où?<br />
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M
<br /> Un super dessert qui me convient...bravo et merci pour le partage.<br />
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V
<br /> Très beau dessert très gourmand que mon homme adorerait, il adore tous les Babas. Biz et belle journée. Véro<br />
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P
<br /> humm sa change, bisous<br />
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M
<br /> Hum... je t'en piques pour mon dessert ce soir!<br />
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M
<br /> Je viens ce week-end à peine de redécouvrir le baba au rhum et je suis émerveillée ! Du coup j'ai envie d'en manger encore et encore ! Et ta version à la fraise me plaît énormément !!!<br /> <br /> <br /> Bonne journée, bises !<br />
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M
<br /> En tout cas moi j'en suis baba de ton dessert. Excellent<br /> <br /> <br /> Bizzz<br />
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M
<br /> hum un dessert irrésistible !<br />
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C
<br /> Oh j'adore l'idée...<br />
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L
<br /> bonne idée ce dessert gourmand ! <br />
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S
<br /> c est tellement bien presenté que ça donne envie!!!<br />
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L
<br /> trop beau,,, waowww<br />
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V
<br /> Hum... quel beau baba gourmand....<br /> <br /> <br /> Bises.Valou.<br />
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M
<br /> Miam, très appétissant!<br />
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W
<br /> un dessert bien frais<br />
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P
<br /> c'est délicieux, je t'en prends une (très) (grosse) bouchée :)<br />
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S
<br /> je n'ai jamais fait de babas avec des fraises et pourtant j'adore ce fruit<br /> <br /> <br /> bon dimanche !<br />
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L
<br /> c'est une bonne idée ça pour ceux qui ne prennent pas d'alcool et ne peuvent donc pas gouter ce bon gateau spongieux qu'est le baba!!! miam!<br />
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C
<br /> Hum, ça doit être excellent! Bon dimanche, bises.<br />
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K
<br /> Pile poil pour le dessert <br /> <br /> <br /> Cette présentationdans les coupes est vraiment très gourmande.<br /> <br /> <br /> Bisous<br /> <br /> <br /> Bon dimanche<br />
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  • : Viviane et Carine, deux amies qui partagent leurs recettes. Recettes familiales, simples et rapides parce qu'il y a autre chose à faire que de passer des heures derrière les fourneaux.
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