Tous les jeudis nous recevons avec le journal la revue version fémina où j'ai pris la recette de ce baba qui est excellente.
Babas à la fraise.
Les babas :
200g de fraises + quelques unes pour la décoration - 150g de sucre - 120g de farine - 3 oeufs -50g de beurre - 1 sachet de levure chimique - 3 cuillères à soupe de lait.
Pour le sirop :
250g de sucre en poudre - 3 cuillères à soupe de sirop de fraise - 30cl d'eau.
Rincer les fraises.
Les essuyer dans du papier absorbant.
Oter les queues des fraises et les couper en morceaux.
Les mixer pour obtenir une fine purée.
Séparer les blancs des jaunes d'oeufs.
Travailler au fouet les jaunes avec le sucre jusqu'à blanchissement.
Ajouter le lait chaud, le beurre fondu, la farine et la levure.
Battre les blancs en neige et les mélanger à la pâte.
Incorporer la purée de fraises.
Verser la préparation dans des moules.
Enfourner à four chaud à 180° pendant 25mn.
Le sirop :
Porter à ébullition l'eau avec le sucre.
Laisser réduire pour obtenir un mélange sirupeux.
Ajouter le sirop de fraise.
Mélanger et arroser les babas.
Servir les babas avec un peu de crème fouettée au centre, le sirop et quelques fraises coupées en deux.