J'achète souvent du chou-fleur mais il finit souvent en salade ou en gratin. Cette fois-ci je me suis pris un peu de temps pour trouver une recette qui sorte un peu de l'ordinaire. Je l'ai accompagné d'une salade et de sauce tomate.
Tajine tunisien au chou-fleur.
1 chou-fleur - 1 oignon - 6 œufs - persil - sel - poivre - muscade - 50 g de fromage râpé - 1 càs d'huile.
Détailler le chou-fleur en 5 ou 6 bouquets.
Les cuire 15 mn à l'eau salée.
Chauffer l'huile dans une sauteuse.
Y faire suer l'oignon émincé.
Ajouter le chou-fleur et cuire jusqu'à évaporation de l'eau de cuisson.
Préchauffer le four à 180°.
Battre les œufs en omelette.
Ajouter le fromage et le persil ciselé.
Saler et poivrer et ajouter un peu de muscade.
Mettre le chou-fleur dans un plat.
Verser les œufs par dessus.
Enfourner 30mn environ ( vérifier la cuisson avec un couteau comme pour un gâteau).
Servir dès la sortie du four.
C.
Source : loveandleblebi.fr
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