Le chorizo fait partie des produits que j'ai toujours à la maison. Je trouve toujours une recette dans laquelle l'utiliser, avec des pâtes, dans un cake salée ou tout simplement coupé à l'apéro. Aujourd'hui, je l'ai associé au poulet. J'avais oublié de faire les photos avant de passer à table, il ne restait plus grand chose quand je m'en suis souvenue.
Poulet au chorizo.
1 poulet fermier coupé en morceaux - 1/2 chorizo fort - 1 boîte de pulpe de tomates en dés - 1 verre de vin blanc - 1 càs d'huile - 1 oignon - 2 gousses d'ail - sel - poivre.
Chauffer l'huile dans une cocotte.
Y faire dorer les morceaux de poulet.
Retirer le poulet de la cocotte et y mettre l'oignon émincé et le chorizo coupé en rondelles.
Lorsque l'oignon commence à colorer, déglacer avec le vin.
Décoller les sucs et remettre le poulet dans la cocotte.
Ajouter la pulpe de tomates, les gousses d'ail et un verre d'eau.
Couvrir et laisser mijoter à petits feux durant 1h, ajouter un peu d'eau si besoin.
Avant de servir, rectifier l'assaisonnement avec un peu de sel et de poivre.
C.
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