Aujourd'hui, je vous propose ces brochettes que vous pourrez servir aussi bien en plat comme sur la photo avec un risotto ou en entrée avec un mesclun, dans ce cas faire des brochettes avec 2 noix de St Jacques.
Brochettes de St Jacques et crevettes marinées.
Pour 2 personnes.
8 noix de St Jacques avec le corail - 16 queues de crevettes - 1 jus de citron - 1 échalote - 5 branches de persil - sel - poivre - 1 pincée de gingembre - 1 noisette de beurre - 1 càc d'huile - 1 càs de crème épaisse.
Emincer l'échalote.
Hacher le persil.
Mélanger le jus de citron avec l'ail et le persil.
Ajouter le gingembre.
Saler et poivrer.
Oter le corail des noix de St Jacques.
Faire mariner les St Jacques et les crevettes durant 2 h au moins.
Monter les crevettes et les noix sur les piques à brochettes après avoir enlevé le persil et l'échalote qui les couvraient.
Chauffer une poêle avec le beurre et l'huile.
Y mettre les brochettes à dorer 3mn par côté.
Les retirer de la poêle et les réserver au four chauffé à 100°.
Mettre les corauxs à dorer dans la poêle.
Déglacer avec la marinade.
Laisser mijoter 5mn.
Mixer le tout jusqu'à obtention d'un mélange homogène.
Ajouter la crème, bien mélanger.
Cuire encore 2 - 3mn et servir.
Napper les brochettes de la petite sauce.
C.
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