J'ai aimé le façonnage de ces brioches, je ne l'avais jamais vu en France mais assez fréquemment dans des boulangeries en Allemagne.
Brioche aux amandes.
Pâte : 250 g de lait - 1/2 cube de levure fraîche de boulanger - 50 g de sucre - 1 œuf - 60 g de beurre mou - 500g de farine.
Garniture : 150 g d'amandes moulues - 150 g d'amandes hachées - 3 càs de sucre - 4 càs de sucre roux - 50 g de beurre fondu - 50 ml de lait.
Glaçage : 3 càs de sucre glace - lait.
Délayer la levure dans le lait tiède.
Mettre la farine, le sucre et l'œuf dns le bol du robot pétrisseur.
Commencer à pétrir à petite vitesse.
Verser le lait dans le bol.
Pétrir 5mn.
Incorporer le beurre.
Augmenter la vitesse et pétrir jusqu'à ce que la pâte se détache des parois du bol.
Couvrir le bol d'un torchon propre.
Laisser la pâte doubler de volume dans un endroit tempéré.
Mélanger tous les ingrédients de la garniture.
Abaisser la pâte en rectangle.
Etaler la garniture par dessus.
Enrouler la pâte en commençant par le côté le plus grand.
Couper en tranches de 4cm.
Ecraser chaque tranche au milieu avec le manche d'une Maryse.
Les poser sur une toile silicone ou une plaque recouverte d'une feuille de papier sulfurisé.
Laisser pousser les brioches 20 à 30mn.
Préchauffer le four à 180°.
Cuire les brioches 15mn.
A la sortie du four, couvrir les brioches d'un torchon.
Mélanger le sucre glace et le lait.
Glacer les brioches.
C.
Source : PSbackparadies.
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