Pour la farce, j'ai utilisé de la viande de bœuf, si vous aimez les farces moins "sèches" ajouter du veau ou de la chair à saucisse.
Chou farci.
Farce : 750 g de bœuf haché - 1 oignon - 1 gousse d'ail - persil - 2 œufs - 3 càs de farine - sel poivre - muscade.
1 petit chou frisé - 3 carottes - 1 oignon - 100 g de lardons - 1 verre de vin blanc - huile.
Détacher les feuilles de chou et les laver.
Oter la grosse côte centrale.
Porter une marmite d'eau à ébullition.
Y blanchir les feuilles de chou 5 mn.
Peler, laver et couper les carottes.
Emincer l'oignon.
Préparer la farce en mélangeant la viande hachée avec les œufs, la farine, l'oignon, l'ail et le persil hachés.
Incorporer sel, poivre et muscade.
Sècher les feuilles de chou.
Déposer une grosse cuillerée de farce au centre de chaque feuille.
Chauffer 1 càs d'huile dans une cocotte.
Y faire dorer l'oignon et les lardons (les miens sont restés au réfrigérateur !!!).
Déglacer avec le vin blanc.
Mettre les feuilles de chou farcies dans la cocotte.
Ajouter les carottes.
Ajouter une verre d'eau et couvrir.
Laisser mijoter à feu doux 1h, si besoin ajouter un peu d'eau en cours de cuisson.
Servir avec des pommes de terre au four.
C.
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