Pour le petit déjeuner dominical, j'essaye, tous les samedis, de faire une brioche. Je prépare la pâte et selon le temps dont je dispose, je fais une brioche plus ou moins élaborée. Samedi dernier, j'ai eu envie et le temps de faire un chinois, pour varier un peu je l'ai fait en forme de couronne mais j'ai oublié de graisser le moule, impossible de la démouler sans qu'elle ne se casse.
Chinois en couronne.
Pâte : 20cl de lait tiède - 1/2 cube de levure fraîche - 500g de farine - 1 oeuf - 60g de sucre - 100g de beurre.
Garniture : 1 oeuf - 2càs de lait - 150g d'amandes hachées - 1càc de cannelle - 75g de cassonade - 50 g de raisins secs.
Glaçage : 2càs de sucre glace - eau.
Mettre le lait et la levure dans le bol du thermomix.
Programmer 3mn / 37 ° / vit 2.
Ajouter 100g de farine, mélanger 5sec.
Laisser reposer 15mn.
Ajouter la farine restante, le sucre et l'oeuf.
Pétrir 3mn.
Incorporer le beurre à température ambiante.
Pétrir 3mn.
Laisser la pâte doublée de volume dans un saladier couvert d'un torchon propre.
Mélanger les ingrédients de la garniture.
Dégazer la pâte.
L'abaisser en rectangle, le mien faisait 56cm sur 20.
Etaler la garniture sur la pâte.
Former un boudin.
Le couper en tranches de 5-6cm d'épaisseur.
Les poser dans un moule beurré.
Mettre un cercle à entremets individuel au centre du moule.
Laisser reposer 30mn.
Préchauffer le four à 180°.
Enfourner 25mn environ.
Mélanger le sucre glace et l'eau.
Glacer le chinois dès la sortie du four.
Démouler et laisser refroidir sur une grille.
C.
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