Je suis très en retard dans ma publication pour le défi Cuisne de septembre dont le thème est Couleur Rouge.
Pour ce thème, je vous propose le ketchup que j'ai fait pour mon petit Gauthier. Pour le conserver, je l'ai mis dans des petits bocaux que j'ai stérilisés.
Ketchup.
2 kg de tomates - 2 oignons - 3 gousses d'ail - 2 càc de sel - 2 càc de poivre en grains - 100 g de miel - 80g de sucre roux - 2 pincées de grains de moutarde - 2 feuilles de laurier - 20 cl de vinaigre de vin.
Couper les tomates en quartiers.
Les faire cuire 1h à découvert avec les oignons, les gousses d'ail, le sel, le poivre, les grains de moutarde et les feuilles de laurier.
Mixer à l'aide d'un blender ou d'un mixer plongeant.
Ajouter le miel, le sucre et le vinaigre.
Remettre la marmite sur le feu et laisser mijoter à feu doux jusqu'à obtention de la bonne consistance.
Mélanger de temps en temps.
Laver les bocaux à l'eau chaude.
Y verser le ketchup.
Stériliser 40mn à 100°.
C.