20 janvier 2020 1 20 /01 /janvier /2020 09:31
Rösti de rutabaga aux lardons.

De tous les légumes anciens, c'est le rutabaga que je préfére mais je le cuisine toujours en purée. Ces röstis m'ont conquise dès que je les ai vus chez Isabelle. N'ayant pas encore fait de courses, je n'avais toujours pas de chorizo, je l'ai remplacé par des lardons (que j'ai coupé finement). Accompagné d'une salade verte, j'avais là un excellent diner.

 

Rösti de rutabaga aux lardons.

 

600 g de rutabaga - 1 oignon - 100 g de lardons fumés - 100 g de comté râpé - 3 oeufs - 2càs de farine - sel -poivre.

 

Préchauffer le four à 200°.

 

Peler, laver et râper les rutabagas.

 

Hacher l'oignon.

 

Mélanger les rutabagas râpés, l'oignon, les lardons, le comté, la farine et les oeufs.

 

Saler (pas trop à cause des lardons) et poivrer.

 

Mettre la préparation dans les empreintes grand rond ou des emporte pièces de 10 cm de diamètre posés sur une toile silicone.

 

Bien tasser la préparation.

 

Enfourner 20mn à 200° puis baisser à 180° et poursuivre la cuisson 5mn.

 

Servir dès la sortie du four.

 

C.

 

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commentaires

V
C'était bon, par contre un peu sec (+ d'oeufs + farine ?), et peut-être que j'aurais précuit les rutabaga rapé à l'eau avant car ils étaient encore craquants sous la dent, pas vraiment fondants.
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K
Ca dépend sûrement de la grille de la râpe utilisée et selon le four, le temps de cuisson varie, celà peut expliquer que les légumes sont restés croquants. Merci pour le retour. Bonne journée
U
c'est un délice cette recette, ça ouvre l’appétit, bisous
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I
Merci pour ta confiance. ta version aux lardons doit être très bonne! Je te prends une photo pour pouvoir te mettre à l'honneur très vite<br /> Bisous
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L
Je ne suis pas sûre d'avoir déjà acheté du rutabaga.... Je connais les crosnes, le panais mais c'est tout je pense.<br /> Je te souhaite un bon mardi et t'embrasse bien fort.<br /> Lavandine
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L
çà met l'eau à la bouche<br /> merci<br /> bonne journée
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M
je n'en ai pas encore eu dans mon panier du maraicher !!!!!<br /> à tester alors !<br /> <br /> bonne journée<br /> manue
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V
Humm je me serais régaler, j'adore ce navet !<br /> Bonne journée<br /> Bisous
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E
Quelle bonne idée de les proposer comme ça !! Bonne soirée, bisous
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C
Belle version
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L
je n'ai jamais mangé (ou alors je ne m'en souviens plus) de rutabaga, alors je goûterais bien à tes rostis ! bonne soirée bises
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P
humm à tester bisous
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G
de jolis rösti mais jamais gouté a cet ingrédient<br /> excellent après-midi
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S
je ne connais pas bien le rutabaga, du coup je gouterais volontiers tes rösti par curiosité!!! bisous
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