De tous les légumes anciens, c'est le rutabaga que je préfére mais je le cuisine toujours en purée. Ces röstis m'ont conquise dès que je les ai vus chez Isabelle. N'ayant pas encore fait de courses, je n'avais toujours pas de chorizo, je l'ai remplacé par des lardons (que j'ai coupé finement). Accompagné d'une salade verte, j'avais là un excellent diner.
Rösti de rutabaga aux lardons.
600 g de rutabaga - 1 oignon - 100 g de lardons fumés - 100 g de comté râpé - 3 oeufs - 2càs de farine - sel -poivre.
Préchauffer le four à 200°.
Peler, laver et râper les rutabagas.
Hacher l'oignon.
Mélanger les rutabagas râpés, l'oignon, les lardons, le comté, la farine et les oeufs.
Saler (pas trop à cause des lardons) et poivrer.
Mettre la préparation dans les empreintes grand rond ou des emporte pièces de 10 cm de diamètre posés sur une toile silicone.
Bien tasser la préparation.
Enfourner 20mn à 200° puis baisser à 180° et poursuivre la cuisson 5mn.
Servir dès la sortie du four.
C.
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