Hier en faisant le tour des blogs, j'ai vu cette recette chez Vanni. J'avais tous les ingrédients à la maison, il ne me restait plus qu'à la réaliser. J'ai remplacé les deux échalotes par un poireau. Ce plat a beaucoup plu à mes petites filles.
Pâtes aux lardons et aux champignons.
300 g de pâtes - 250 g de lardons fumés - 1 boîte de champignons de Paris - 1 poireau - 10 cl de vin blanc - poivre - muscade - 20 cl de crème de soja.
Cuire les pâtes selon les indications portées sur le paquet.
Nettoyer, laver et émincer le poireau.
Le faire suer avec les lardons dans une sauteuse.
Ajouter les champignons.
Verser le vin blanc par dessus et bien décoller les sucs.
Poivrer et ajouter un peu de muscade.
Laisser mijoter.
Ajouter une louche d'eau de cuisson des pâtes et la crème de soja dans la sauteuse.
Egoutter les pâtes.
Les verser dans la sauteuse.
Bien mélanger avant de servir.
C.