3 décembre 2019 2 03 /12 /décembre /2019 00:42
Pâtes aux lardons et aux champignons.

Hier en faisant le tour des blogs, j'ai vu cette recette chez Vanni. J'avais tous les ingrédients à la maison, il ne me restait plus qu'à la réaliser. J'ai remplacé les deux échalotes par un poireau. Ce plat a beaucoup plu à mes petites filles.

 

Pâtes aux lardons et aux champignons.

 

300 g de pâtes - 250 g de lardons fumés - 1 boîte de champignons de Paris - 1 poireau - 10 cl de vin blanc - poivre -  muscade - 20 cl de crème de soja.

 

Cuire les pâtes selon les indications portées sur le paquet.

 

Nettoyer, laver et émincer le poireau.

 

Le faire suer avec les lardons dans une sauteuse.

 

Ajouter les champignons.

 

Verser le vin blanc par dessus et bien décoller les sucs.

 

Poivrer et ajouter un peu de muscade.

 

Laisser mijoter.

 

Ajouter une louche d'eau de cuisson des pâtes et la crème de soja dans la sauteuse.

 

Egoutter les pâtes.

 

Les verser dans la sauteuse.

 

Bien mélanger avant de servir.

 

C.

Partager cet article
Repost0

commentaires

B
indispensable noix de muscade, j'adore !!! bises, bonne soirée
Répondre
G
une belle assiette et de bons ingrédients<br /> une bonne soirée
Répondre
P
je les vu aussi, et je craque, j'adore bisous
Répondre
K
Bonne idée cette recette. Sans lardons chez nous.
Répondre
E
Ca fait toujours plaisir un bon plat de pâtes. Bisous
Répondre
D
Un repas qui me va plus que parfaitement!!! J'adore, basique et savoureux!<br /> Dine avec Sandrine
Répondre
V
Une délicieuse réalisation ! ravi que la recette à plu à tes petites filles.<br /> Merci pour ta confiance<br /> Bon après-midi<br /> Bisous
Répondre
M
toujours réconfortant un bon plat de pâtes... miamm<br /> <br /> manue
Répondre
M
miam et re miam
Répondre
L
hummm çà a l'air bon!!
Répondre

Présentation

  • : Le blog de kougelhopfetchocolat
  • : Viviane et Carine, deux amies qui partagent leurs recettes. Recettes familiales, simples et rapides parce qu'il y a autre chose à faire que de passer des heures derrière les fourneaux.
  • Contact

Laissez-moi un petit commentaire.

Recherche

Hellocoton

Suivez-moi sur Hellocoton

Retrouvez kougelhopf sur Hellocoton

Articles Récents

  • Défi Cuisine # Octobre 2023.
    Défi Cuisine : Recettes de chefs Essayez une recette de cheffe ou de chef ! Invitez vos amis à participer au défi ! Bienvenue sur la page du 150ème Défi Cuisine organisé par Recettes de Cuisine ! Chaque mois, nous vous invitons à inventer et réaliser...
  • Cupcakes aux oréos.
    Avec Emmie, l'aînée de mes petites filles, nous cuisinons et pâtissons depuis qu'elle est toute petite. Ce qu'elle préfère par dessus tout, c'est décorer des gâteaux à la poche à douille, comme ces cupcakes aux oréos. Cupcakes aux oréos. 120 g de farine...
  • Coquillettes aux sardines.
    Quoi de plus rapide à cuisiner que des pâtes ? Cuites al dente, elles sont rassasiantes, il y a maintes façons de les accommoder et cerise sur le gâteau, elles ne sont pas chères. Associées aux sardines, riches en oméga 3, bonnes pour la mémoire et la...
  • Défi Cuisine # septembre 2023.
    Défi Cuisine : Recettes pour étudiants Des recettes spécialement adaptées pour les étudiantes et les étudiants : rapide, petit budget et sain ! Invitez vos amis à participer au défi ! Bienvenue sur la page du 149ème Défi Cuisine organisé par Recettes...
  • Pâtes aux crevettes et aux tomates séchées.
    Je ne me lasse pas des pâtes, je pourrais en manger tous les jours. Aujourd'hui c'est avec des crevettes et des tomates séchées que je les ai cuisinées. Pâtes aux crevettes et aux tomates séchées. Pour 2 personnes. 250 g de pâtes - 15 crevettes non décortiquées...
  • Salade de haricots - tomates - feta.
    En voyant cette recette chez Manue , je me suis souvenue qu'il me restait des haricots borlotti de mes dernières vacances en Italie que je gardais pour faire un minestrone. J'ai remplacé le boulgour par de la semoule à couscous. Salade de haricots - tomates...
  • Soupe de fraises et pêches au thé à la menthe.
    Simple, rapide et rafraîchissante. Soupe de fraises et pêches au thé à la menthe. 1 kg de fraises - 4 pêches - 15 cl de thé vert à la menthe - quelques feuilles de menthe. Faire infuser le thé et le laisser tiédir. Laver et couper les pêches en tranches....
  • Salade poulet - tomate - oeuf.
    C'est une salade "vide frigo" que je vous propose aujourd'hui. Il me restait un blanc de poulet que vous pouvez remplacer par du thon ou des dés de jambon et à la place des oeufs durs, vous pouvez faire des oeufs mollets ou pochés. Salade poulet - tomate...

http://culinoversions.files.wordpress.com/2011/08/logo-culino-versions.jpg?w=610http://rondeinterblog.wolforg.eu/wp-content/uploads/2011/04/logo.png

mytaste.ma