Depuis 3 semaines, les coquilles st Jacques pêchées en France sont de retour sur les étals des poissonniers.
Spaghetti aux noix de St Jacques.
Pour 2 personnes :
250 g de spaghetti - 300 g de noix de St Jacques - 200 g de tomates cerise - 1 gousse d'ail - 10 cl de vin blanc - sel - poivre - 1 càs d'huile d'olives - 1 noisette de beurre - 1 càc d'huile neutre.
Préchauffer le four à 180°.
Cuire les pâtes selon les indications sur le paquet.
Mettre les tomates cerise dans un plat à gratin avec l'ail coupé en lamelles.
Les arroser d'huile d'olives.
Saler et poivrer.
Enfourner 15mn environ (les tomates doivent éclater).
Chauffer une poêle avec la noisette de beurre et l'huile neutre.
Y faire dorer les noix de St Jacques à feu vif 2mn de chaque côté.
Les saler légérement et les poivrer.
Retirer les St Jacques et les mettre dans le plat avec les tomates.
Réserver au chaud (four éteint).
Déglacer la poêle avec le vin blanc, bien décoller les sucs.
Egoutter les pâtes.
Les mettre dans un saladier.
Verser le vin blanc et les tomates avec le jus de cuisson sur les pâtes.
Mélanger délicatement.
Ajouter les St Jacques.
Servir de suite.
C.
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